Condimento all’acciuga ingredienti per 8 persone:
- 2 tuorli grossi
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4 filetti di acciughe tritati finemente
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- 2,5 dl di olio extravergine di oliva
- Sale e Pepe
Insalata ingredienti per 4 persone:
- 4 uova grandi
- 10 fettine di pollo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 8 fette di pancetta
- 1 pane arabo tagliato a metà
- 30 g di burro fuso
- Insalata a scelta
- Grana a scaglie
- 4 filetti di acciughe
- Sale e Pepe
Per il condimento all’acciuga…
Sbattete i tuorli con l’aceto, le acciughe, la salsa Worcester e l’aglio in un mixer.
Versate a filo l’olio fino ad emulsionarlo bene. Salate e pepate.
Scaldate il barbecue o una piastra.
Per l’insalata…
Mettete le uova in un pentolino pieno di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 3 minuti. Scolatele, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciatele.
Spennellate il pollo con l’olio, salate e pepate. Fatelo cuocere bene sulla piastra 2-3 minuti per lato, fino a farlo abbrustolire.
Fate cuocere la pancetta 3-4 minuti finché sarà croccante. Spennellate il pane con il burro sciolto e scottatelo per alcuni minuti, fino a renderlo croccante e dorato.
Tagliate il pollo e la pancetta a striscioline e spezzettate il pane in bocconcini. Mescolate il pollo, la pancetta, l’insalata e il grana a scaglie in un’ insalatiera.
Versate metà del condimento e mescolate bene.
Suddividete la caesar salad in 4 ciotoline, completate con un uovo sodo tagliato a metà, i filetti di acciughe, altre scaglie di grana e servite.