Caesar Salad

Condimento all’acciuga ingredienti per 8 persone:

  • 2 tuorli grossi
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 4 filetti di acciughe tritati finemente
  • 2 cucchiaini di salsa Worcester
  • 1 spicchio di aglio tritato finemente
  • 2,5 dl di olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe

Insalata ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 10 fettine di pollo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 fette di pancetta
  • 1 pane arabo tagliato a metà
  • 30 g di burro fuso
  • Insalata a scelta
  • Grana a scaglie
  • 4 filetti di acciughe
  • Sale e Pepe

Per il condimento all’acciuga…

Sbattete i tuorli con l’aceto, le acciughe, la salsa Worcester e l’aglio in un mixer.

Versate a filo l’olio fino ad emulsionarlo bene. Salate e pepate.

Scaldate il barbecue o una piastra.

Per l’insalata…

Mettete le uova in un pentolino pieno di acqua fredda, portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 3 minuti. Scolatele, fatele raffreddare sotto l’acqua corrente e sbucciatele.

Spennellate il pollo con l’olio, salate e pepate. Fatelo cuocere bene sulla piastra 2-3 minuti per lato, fino a farlo abbrustolire.

Fate cuocere la pancetta 3-4 minuti finché sarà croccante. Spennellate il pane con il burro sciolto e scottatelo per alcuni minuti, fino a renderlo croccante e dorato.

Tagliate il pollo e la pancetta a striscioline e spezzettate il pane in bocconcini. Mescolate il pollo, la pancetta, l’insalata e il grana a scaglie in un’ insalatiera.

Versate metà del condimento e mescolate bene.

Suddividete la caesar salad in 4 ciotoline, completate con un uovo sodo tagliato a metà, i filetti di acciughe, altre scaglie di grana e servite.

 

lacascatadeisapori

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