Caramelle al Miele con Zafferano della Valle Erro

Caramelle Fatte in casa al Miele con Zafferano della Valle Erro

Finalmente è in arrivo una delle mie feste preferite, l’Epifania.

Ho dei ricordi legati all’infanzia molto belli e quindi anche se sono grande mi piace comunque avere la mia calza e riempirla di leccornie varie e una sorpresina speciale.

La domanda che ci poniamo più spesso però è…

Come riempire la Calza della Befana?…Avete pensato di inserire dei prodotti realizzati in casa?

Per esempio sono perfetti i biscotti con varie forme inerenti alla festività in corso, cioccolatini oppure delle deliziose caramelle.

Un’idea facile e originale che si può preparare in un attimo anche a casa e personalizzare secondo i propri gusti.

Io per l’occasione quest’anno ho scelto le Caramelle al Miele con Zafferano della Valle Erro.

Contributo per la Giornata Nazionale dell’Epifania nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Cos’è lo Zafferano?

Lo zafferanoè una spezia, ottenuta dagli stigmi del fiore del Crocus sativus.

La semina avviene da giugno a settembre in base alla situazione climatica delle varie regioni, mentre la racconta nei mesi di ottobre e novembre.

Dal bulbo nasce un meraviglioso fiore dal colore brillante che varia da una leggera sfumatura pastello di lilla e un malva più scuro.

Ogni fiore ha all’interno 3 stigmi rossi, che dopo la raccolta vengono fatti essiccare.

Con 150 fiori si produce 1 grammo di zafferano.

Gli stigmi vengono raccolti a mano e per questo motivo lo zafferano di qualità viene venduto a prezzi alti.

Proprietà dello Zafferano

CONTRO LA TOSSE E LE GENGIVE INFIAMMATE

Versate un pizzico di zafferano in una tazza di latte caldo e miele, oppure aggiungete lo zafferano direttamente su un cucchiaio di miele.

Se avete le gengive arrossate oppure il vostro bambino sta mettendo i denti acquistate del miele rosato, aggiungete lo zafferano e massaggiate le gengive delicatamente.

Caramelle Fatte in casa al Miele con Zafferano della Valle Erro

Ingredienti:

  • 130 g di zucchero di canna
  • 40 g di miele con zafferano della Valle Erro
  • 50 ml di acqua

Preparazione:

Versate lo zucchero di canna, il miele con zafferano e l’acqua in un pentolino.

Mescolate continuamente e fate bollire il composto a fuoco moderato, finché l’acqua non sarà evaporata e lo zucchero si sarà caramellato.

Appena il composto risulta cremoso, togliete il pentolino dal fuoco.

Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone e lasciate raffreddare completamente.

Togliete le caramelle fatte in casa al miele con zafferano dagli stampini e conservatele in un barattolo di vetro.

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