Caramelle Fatte in casa al Miele con Zafferano della Valle Erro
Finalmente è in arrivo una delle mie feste preferite, l’Epifania.
Ho dei ricordi legati all’infanzia molto belli e quindi anche se sono grande mi piace comunque avere la mia calza e riempirla di leccornie varie e una sorpresina speciale.
La domanda che ci poniamo più spesso però è…
Come riempire la Calza della Befana?…Avete pensato di inserire dei prodotti realizzati in casa?
Per esempio sono perfetti i biscotti con varie forme inerenti alla festività in corso, cioccolatini oppure delle deliziose caramelle.
Un’idea facile e originale che si può preparare in un attimo anche a casa e personalizzare secondo i propri gusti.
Io per l’occasione quest’anno ho scelto le Caramelle al Miele con Zafferano della Valle Erro.
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Contributo per la Giornata Nazionale dell’Epifania nel Calendario del Cibo Italiano
![Calendario del Cibo Italiano](https://www.lacascatadeisapori.it/sito/wp-content/uploads/2017/05/17426133_198983840592983_1897056452014318281_n-e1494275631595.png)
Cos’è lo Zafferano?
Lo zafferanoè una spezia, ottenuta dagli stigmi del fiore del Crocus sativus.
La semina avviene da giugno a settembre in base alla situazione climatica delle varie regioni, mentre la racconta nei mesi di ottobre e novembre.
Dal bulbo nasce un meraviglioso fiore dal colore brillante che varia da una leggera sfumatura pastello di lilla e un malva più scuro.
Ogni fiore ha all’interno 3 stigmi rossi, che dopo la raccolta vengono fatti essiccare.
Con 150 fiori si produce 1 grammo di zafferano.
Gli stigmi vengono raccolti a mano e per questo motivo lo zafferano di qualità viene venduto a prezzi alti.
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Proprietà dello Zafferano
CONTRO LA TOSSE E LE GENGIVE INFIAMMATE
Versate un pizzico di zafferano in una tazza di latte caldo e miele, oppure aggiungete lo zafferano direttamente su un cucchiaio di miele.
Se avete le gengive arrossate oppure il vostro bambino sta mettendo i denti acquistate del miele rosato, aggiungete lo zafferano e massaggiate le gengive delicatamente.
Caramelle Fatte in casa al Miele con Zafferano della Valle Erro
![](https://www.lacascatadeisapori.it/sito/wp-content/uploads/2019/01/Caramelle-Fatte-in-casa-al-Miele-con-Zafferano-della-Valle-Erro-4-683x1024.jpg)
Ingredienti:
- 130 g di zucchero di canna
- 40 g di miele con zafferano della Valle Erro
- 50 ml di acqua
Preparazione:
Versate lo zucchero di canna, il miele con zafferano e l’acqua in un pentolino.
Mescolate continuamente e fate bollire il composto a fuoco moderato, finché l’acqua non sarà evaporata e lo zucchero si sarà caramellato.
Appena il composto risulta cremoso, togliete il pentolino dal fuoco.
Versate il composto ottenuto negli stampini in silicone e lasciate raffreddare completamente.
Togliete le caramelle fatte in casa al miele con zafferano dagli stampini e conservatele in un barattolo di vetro.
![](https://www.lacascatadeisapori.it/sito/wp-content/uploads/2019/01/Caramelle-Fatte-in-casa-al-Miele-con-Zafferano-della-Valle-Erro-5-683x1024.jpg)