Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto

Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto

Ci siamo, l’ultima ricetta dell’anno è online e sono così emozionata se ripenso a tutto il 2018 appena passato.

È stato un anno ricco di bei momenti, di nuove amicizie, di grandi collaborazioni e di tanto e duro lavoro, ma di questo ve ne parlerò nel primo articolo del 2019, perché dire GRAZIE fa bene al cuore.

Il Cenone di Capodanno è dietro l’angolo e se volete preparare qualcosa di veloce per un antipasto gustoso e saporito l’abbinamento perfetto è quello tra i formaggi e i salumi.

La ricetta dei Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto è in collaborazione con l’Azienda Agricola “Al Berlinghetto”

Se volete provare i salumi di qualità dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto” visitate il loro nuovissimo Shop Online.

Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto

Filetto Az. Agricola “Al Berlinghetto”

Tipologia di carne: Filetto di maiale

Ingredienti: carne di suino, sale, vino, spezie naturali, succo d’aglio e conservante (nitrato di potassio).

Tipo di budello: crespone di maiale

Formato: Intero o trancio sottovuoto

Peso medio: 400 g

Stagionatura: 30 giorni

Caratteristiche: la sua carne magra e tenera fa si che questo prodotto resti in stagionatura per poco tempo e di conseguenza risulti leggermente speziato e dal colore rosso intenso.

Ottimo da servire freddo con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

Cucchiaini di Frolla al Parmigiano con Cremoso alle erbe e Filetto

Pasta Frolla al Parmigiano – Reggiano

Ricetta tratta da Torte Salate – MTChallenge

Ingredienti:

  • 200 g di farina macinata a pietra
  • 50 g di farina integrale
  • 125 g di burro freddo
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • acqua fredda
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • formaggio cremoso alle erbette
  • Filetto dell’Azienda Agricola “Al Berlinghetto”

Preparazione:

Setacciate le farine con il sale sul piano di lavoro e formate la fontana.

Aggiungete il burro tagliato a dadini, i tuorli e il parmigiano grattugiato.

Iniziate a lavorare con la punta delle dita, incorporando via via la farina: l’impasto cambierà di consistenza, suddividendosi in grosse briciole.

A questo punto, iniziate a impastare con il palmo della mano facendo leva sui polsi.

Non lavorate eccessivamente l’impasto, dovrete ottenere una pasta liscia ed omogenea.

*Se necessario aggiungete un po’ di acqua fredda.

Date la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 1 ora, o fino al momento dell’utilizzo.

Stendete la pasta frolla con un mattarello infarinato per ottenere lo spessore di circa mezzo centimetro.

Con un coltello affilato tagliate la pasta frolla seguendo la linea di un cucchiaino da cucina.

Sistemate i cucchiaini di frolla su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli per 12-15 minuti a 180°C.

Serviteli accompagnati da un formaggio cremoso alle erbette e il filetto tagliato a fettine sottili.

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