Crema spalmabile alle Castagne

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Buongiorno,

la settimana scorsa io e Simone siamo andati per castagne nel bosco vicino a casa (Cartosio), dove io andavo da bambina con la nonna.

In due ore abbiamo raccolto 25 kg di castagne… è stato proprio bello passare del tempo all’aria aperta nel periodo autunnale che a me piace molto, nuovi profumi, nuovi colori…a mio parere l’autunno è una stagione magnifica.

Castagne

Come ogni anno a Cuneo dal 16 al 18 ottobre 2015 si svolgerà la Fiera Nazionale del Marrone, giunta quest’anno alla 17a edizione, è considerata una delle più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, vetrina unica delle eccellenze e delle antiche tradizioni del territorio cuneese.
Una manifestazione che fa della qualità la sua bandiera, dove i migliori prodotti certificati vengono presentati ai visitatori tra aromi prelibati e gustose degustazioni.

Dalla collaborazione tra la Fiera Nazionale del Marrone e la food blogger cuneese Silvia Leoncini (La Masca in Cucina) di AIFB – Associazione Italiana Food Blogger – nasce il progetto FOOD BLOGGER PER IL MARRONE (#foodbloggerperilmarrone), volto a far conoscere il ruolo del comunicatore di cibo, che ne parla e ne scrive generando interazioni e seguito in rete, fino a diventare “ambasciatore” e divulgatore del territorio sui social network.

SONO FELICE DI DIRVI CHE ANCHE LA CASCATA DEI SAPORI E’ CONTRIBUTOR 2015 DELLA FIERA NAZIONALE DEL MARRONE.

Vi starete chiedendo cosa ne hai fatto di tutte quelle castagne?

Bé dopo averle regalate ai rispettivi genitori e ad alcuni amici… ho pensato ovviamente di preparare alcune ricette una di quelle è una golosissima ma naturale Crema Spalmabile alle Castagne.

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Ingredienti:

  • 1 kg di castagne
  • 250 g di zucchero di canna grezzo
  • 300 ml di latte
  • Aroma a scelta (limone-vaniglia) io l’ho lasciata al naturale senza nessun aroma

Preparazione:

Lavate bene le castagne, cuocetele in abbondante acqua per circa 40 minuti.

Lasciatele intiepidire, quindi tagliatele a metà e raccogliete la loro polpa in una ciotola.

Frullate la polpa con poco latte fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

In una pentola scaldate 300 ml di latte con 250 g di zucchero di canna grezzo e lasciatelo sciogliere completamente.

Aggiungete la crema ottenuta in precedenza e mescolate.

Cuocete a fuoco medio, sempre mescolando per circa 20-25 minuti.

Mettete la crema ottenuta nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgete ogni vasetto per creare il sottovuoto.

Lasciateli raffreddare completamente e poi li potete riporre sul ripiano della vostra dispensa.

 

Quando volete, la crema di castagne è pronta per essere spalmata su una fetta di pane!

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Con questa ricetta partecipo alla Raccolta l’Orto del bimbi intollerante del mese di Ottobre!

raccolta-ottobre

 

4 Risposte a “Crema spalmabile alle Castagne”

  1. Ma che bel bottino O_O Complimenti!!! Non sai quanto mi mancano le castagne…devo assolutamente rimediare e la tua proposta di degustazione è troppo golosa 😛 Bravissimaaaa

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Si proprio un bel bottino!!! Grazie mille a presto un bacione 😀

  2. Quando ho visto la ricetta della crema su Facebook oggi mi sono detta: “chissà se Camilla ha pensato a noi questo mese, ricetta perfetta per la Raccolta”. Evviva, mi hai sentito da lontano!!!!!!! Sono superfelice, anche perché farò questa crema prima possibile!!
    Vado a caricare la ricetta !
    baci tesoro

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      La ricetta l’ho preparata apposta per la vostra raccolta… solo che stamattina l’ho pubblicata in fretta e furia (senza i banner) e sono andata al lavoro…stasera poi ho aggiunto il link di contributor per la Fiera del Marrone essendo vicino alle mie parti e vi ho mandato la ricetta!
      Sono molto contenta che ti piaccia, spero piaccia anche ai bambini *-*
      A presto Bacioni

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