Clafoutis Banane & Cioccolato

Clafoutis Banane & Cioccolato
Buongiorno,
eccomi stranamente di martedì con una nuova ricetta, eh sì ieri sono andata in città per una visita di controllo dal dentista e per fare giusto qualche spesuccia.
I mesi passano e siamo già ad ottobre per questo periodo lo staff di Re-Cake 2.0 ci ha proposto di preparare e volendo variare (farina, zucchero e frutto) un Clafoutis pere e cioccolato, io ho scelto di cambiare preparandolo con farina di riso, zucchero di canna, banane e cioccolato…una vera delizia!
Clafoutis Banane & Cioccolato
INGREDIENTI: 
(per una torta diametro 20-22 IO HO UTILIZZATO DUE PIROFILE )
  • 400 g di banane
  • 50 g di cioccolato fondente in pezzetti
  • 200 ml di latte fresco
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 150 g di farina di riso
  • 125 g di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis Banane & Cioccolato

PROCEDIMENTO

Per prima cosa tagliate le banane a rondelle e mescolatele con 25 g di zucchero.
Disponetele nelle due pirofile precedentemente imburrate.
In una terrina setacciate la farina di riso, unite il restante zucchero, i semi della bacca di vaniglia e il sale.
A parte, invece, sbattete le uova con gli albumi, uniteli quindi agli ingredienti secchi e mescolate con cura.
Aggiungete il latte, la panna e versate il composto sulle pere.
Cospargete con i pezzetti di cioccolato fondente ed infornate a 180° per 35 minuti circa.
Una volta cotto il clafoutis, lasciate intiepidire e cospargete con abbondate zucchero a velo, quindi servite.
Clafoutis Banane & Cioccolato

CHE COSA POTETE VARIARE?

– Potete variare il tipo di farina utilizzato, e lo zucchero,
– Potete usare un frutto a vostro piacimento al posto delle pere.
TUTTO IL RESTO DEVE RESTARE  INVARIATO.
PARTECIPATE ANCHE VOI…FORZA!
Con questa ricetta partecipo a Re-Cake 2.0  #08 di Ottobre!

4 commenti

  1. Non ho mai provato quest’abbinamento in un clafoutis..devo assolutamente rimediare! Il tuo ha un aspetto golosissimo 😛

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Qualche mese fa avevo preparato un clafoutis con pesche e more buonissimo e anche questa versione con banane e cioccolato è deliziosa! 😛

  2. Grazie per aver giocato anche questo mese Camilla 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Prego!!! Al prossimo mese e alla prossima Re-Cake non vedo l’ora!!! 😀

Lascia un commento