TORTA GIRASOLE per il mio compleanno

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Buongiorno,

ebbene sì… un mese dopo mi ritrovo qui a pubblicare la mia torta di compleanno… (che vergogna)!

Per la decorazione ho scelto dopo aver versato lo sciroppo al cioccolato bianco di coprire i bordi della torta con una granella mista (fatta con il tritatutto) di cioccolato fondente, nocciole e mandorle, sulla superficie ho montato la panna con lo zucchero a velo e realizzato dei ciuffetti con la sacca da pasticceria, aggiunto delle pesche e realizzato un semplice girasole con la pasta biscotto, la ricetta la trovate QUI.

Quindi, senza aggiungere altro di seguito trovate gli ingredienti e le preparazioni, ve la consiglio perché il risultato è davvero ricco di sapori golosi.

Ingredienti per l’impasto:

  • 165 g di farina con lievito
  • 180 g di burro ammorbidito
  • 200 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 160°C.

Imburrate ed infarinate una tortiera del diametro di 17-18 cm.

Sbattete il burro e lo zucchero di canna con il frullino elettrico fino a che il composto non è chiaro e cremoso.

Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a sbattere e il succo del limone.

Unite la farina con il lievito setacciata, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto nella tortiera e pareggiate la superficie.

Infornate per 50 minuti. Lasciate raffreddare e dividete la torta a metà.

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Ingredienti Crema Pasticcera allo Sciroppo d’Acero:

  • 100 g di zucchero di canna
  • 40 g di amido di mais
  • 250 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 50 ml di sciroppo d’acero

Preparazione:

Mettete a bollire il latte con lo sciroppo d’acero.

Montate a crema i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e mescolate in modo che non si formino grumi.

Versate il latte caldo e amalgamate bene il composto.

Ponete la crema sul fuoco e cuocetela a fiamma bassa mescolando continuamente.

Quando la crema risulta densa, toglietela dal fuoco e versatela in una terrina.

Copritela subito con la pellicola trasparente che faccia bene contatto sulla superficie, così non si formerà la famosa pellicina.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

Ingredienti per lo Sciroppo al Cioccolato Bianco:

  • 150 g di cioccolato bianco fuso
  • 130 g di cioccolato bianco a pezzetti
  • 125 ml di panna liquida
  • 250 g di burro a dadini

Preparazione:

Mettete il cioccolato fuso, il cioccolato a pezzi, la panna e il burro in una casseruola e mescolate a fuoco basso fino a che il cioccolato e il burro non si sono fusi e il composto è omogeneo.

Mettete il tutto in una terrina, coprite la superficie con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente, non mettetela in frigorifero.

Sbattete con il frullino elettrico per 5 minuti o fino a quando il composto non è denso, chiaro e cremoso.

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4 commenti

  1. Complimenti davvero! Che bella questa torta! La trovo originalissima! E deve essere stata anche buonissima!!! Brava Camilla e auguri, seppure in ritardo!! 🙂 Baci, Leti

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Per i compleanni testo e creo sempre qualcosa di speciale e originale! 🙂 Un bacione

  2. Ti 6 regalata proprio una bella coccola 🙂 Complimenti!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie 😀 mio papà l’ha vista e mi ha detto: Una bomba!!! Ahaha di calorie può darsi ma per nulla pesante.
      Buon fine settimana un bacione

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