Dolci Intrecci alla Cannella

Buongiorno!!!

In questi giorni di fine Settembre, al mattino presto inizia già a fare freddino… e cosa c’è di meglio di fare colazione con qualcosa di caldo e inzuppare dei gustosi biscotti?

Per questo motivo ho deciso di preparare dei biscotti intrecciati con la cannella e la farina di mandorle, hanno un gusto leggero e piacevole.

dolci intrecci alla cannella

Ingredienti per 8 persone:

– 380 g di farina

– 50 g di farina di mandorle

– 150 g di zucchero semolato

– 80 g di burro

– 2 uova intere e 1 albume

– mezza bustina di lievito

– un limone

– cannella a piacere

– mezzo bicchiere di latte

Procedimento:

Sbattete 2 uova intere e un albume con lo zucchero semolato; unite la cannella, la scorza del limone grattugiata e il burro ammorbidito.

Setacciate la farina con il lievito in una planetaria e versatevi il composto di uova, zucchero e aromi.

Impastate unendo a poco a poco il latte tiepido fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividete la pasta a pezzetti formando dei cilindri.

Intrecciateli a due a due e unite le estremità in modo da formare delle coroncine.

dolci intrecci alla cannella

Trasferitele su una teglia con la carta da forno, spennellatele con un tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti circa.

dolci intrecci alla cannella

 I miei Dolci Intrecci alla Cannella sono pronti!

dolci intrecci alla cannella

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: “I Biscotti” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

Banner2

lacascatadeisapori

4 pensieri su “Dolci Intrecci alla Cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto