Apple Crumble

Le mele sono uno dei miei frutti preferiti, soprattutto perché è possibile preparare una varietà di dolci… molto golosi!

Navigando sulla rete, ho scoperto la Rubrica di Serena e Arianna, chiamato La via dei sapori che per i mesi di Settembre e Ottobre farà tappa in Inghilterra.

Quale miglior occasione per preparare l’Apple Crumble?!

Apple Crumble

Sono stata in Inghilterra nel 2009, a Bournemouth,ero in vacanza studio e per due settimane ho alloggiato con una mia amica presso la casa di una famiglia inglese, anzi per essere precisa la signora era di origine Asiatiche e quindi non ho provato piatti tipici inglesi, ma riso con pollo speziato e altri piatti comunque ottimi.

Incuriosita dalla cucina anglosassone, ho sperimentato alcuni piatti, tra cui l’Apple Crumble, che è molto apprezzato dalla mia famiglia.

Apple CrumbleIngredienti:

– 800 g di mele

– 60 g di zucchero

– 120 g di zucchero di canna

– ½ limone

– ½ cucchiaino di cannella

– 130 g di burro

– 200 g di farina

– 50 g di farina di mandorle

Procedimento:

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi, mettetele in una ciotola con 60 g di zucchero, il succo di mezzo limone e la cannella.

Setacciate la farina in una ciotola, unite la farina di mandorle, lo zucchero di canna e il burro a pezzetti.

Con la punta delle dita lavorate gli ingredienti ottenendo un composto sbriciolato.

Imburrate una pirofila e versatevi le mele.

Cospargete le mele con il mix di farina preparato.

Trasferite la pirofila in forno caldo a 180° e cuocete per 30-35 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata.

Servite il crumble tiepido o a temperatura ambiente.

Questa ricetta partecipa alla rubrica “La via dei Sapori” ideata da

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2 commenti

  1. Ciao camilla, grazie mille per il tuo contributo alla rubrica! Il crumble è uno dei dolci tipici inglesi che non stanca mai, specie in autunno! Ottima idea 🙂 Bellissima la presentazione con il nostro kit! Trovi la tua foto e il link al blog qui https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1466099166986565&type=1&l=53ea03b6fe .. Ancora grazie e a presto,
    serena

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie! A presto 😉

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