Gelato al tè verde Matcha

Buon lunedì,

dopo un fine settimana a dir poco caldissimo, pubblico nel blog la mia seconda ricetta sul gelato, (*la prima è stata quella del Gelato ai Lamponi e Yogurt) questa volta si tratta di un dolce al cucchiaio straniero più precisamente giapponese, il gelato al tè verde Matcha, che a me piace molto perché lascia una freschezza in bocca ed il sapore è molto delicato.

Voglio specificare che il tè verde Matcha bevuto caldo non mi piace per niente, ma nei dolci invece lo adoro! *-*

Per la preparazione non serve l’utilizzo della gelatiera ed è abbastanza semplice, bisogna solo stare attenti ai grumi della polvere di matcha e nel momento dell’aggiunta del latte alla panna a non renderla liquida ma sempre leggermente spumosa.

 

Ingredienti:

– 2 cucchiaini di tè verde Matcha

– 100 ml di latte intero

– 100 ml di panna fresca

– 85 g di zucchero semolato

Preparazione:

Setacciate la polvere di matcha e mescolatela con lo zucchero.

Aggiungete il latte ed amalgamate bene gli ingredienti in modo da non formare grumi, facendo sciogliere il tutto.

Montate la panna a neve ferma.

A mano aggiungete il latte con il matcha e lo zucchero poco alla volta e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare troppo la panna.

Frullate ancora il composto in modo che sia liscio e spumoso.

Trasferitelo in un contenitore e mettetelo in congelatore per 30 minuti.

Mescolate con un cucchiaio per evitare che si formino grumi.

Lasciate in congelatore per almeno 3 ore.

Prima di servire il gelato, lasciatelo a temperatura ambiente per 10 minuti.

Gelato al tè verde Matcha

 

2 commenti

  1. Ciao, mai provato il gelato al te’ verde Matcha….un po’ troppo azzardato forse per I miei commensali, ma mi piace come ti e’ venuto sembra proprio bello cremoso! Buona settimana

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, per chi non ha mai provato il Matcha potrebbe essere azzardato ma con queste dosi non ne viene molto, per 2-3 persone quindi ti consiglio di provarlo! 😛

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