Gelato ai lamponi e yogurt

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=q0zK2_ne8K8]

Ingredienti per 4 persone:

– 125 g di lamponi

– 25 g di zucchero a velo

– Acqua q.b.

– 1 uovo

– 50 g di zucchero

– 150 g di yogurt naturale

Preparazione:

Sciacquate i lamponi.

Mettete 75 g di lamponi (la metà) nel bicchiere di un frullatore.

Unite lo zucchero a velo, l’acqua e frullate 1 minuto.

Montate l’ uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate delicatamente lo yogurt naturale.

Versate in una terrina la metà del composto ottenuto.

Amalgamatevi il frullato di lamponi.

Aggiungete i pezzetti di lamponi alla metà del composto rimasto, mescolate delicatamente.

Versate 2 cucchiai di yogurt con il frullato di lamponi sul fondo di 4 stampini per ghiaccioli.

Poneteli in freezer a rassodare 15 minuti.

Riempiteli, quindi, con il composto di yogurt e pezzetti di lamponi.

Poneteli in freezer fino al momento di servire (almeno 2 ore).

Passate gli stampini velocemente sotto il getto di acqua calda.

Estraete il gelato ai lamponi e yogurt e servite.

Con questa ricetta partecipo al contest “I Frigolosi” dei blog “Un dolce al giorno” e “Fun&Food

FRIGOLOSI-PICCOLO

 

Lascia un commento