Key Lime Pie

Buongiorno,

ho riflettuto a lungo prima di preparare questa torta, avevo molti dubbi sul sapore che poteva dare il lime al dolce, non avendolo mai utilizzato.

Finalmente mi sono convinta e… SORPRESA!!!

La torta è piaciuta tantissimo, una fetta dopo l’altra ha fatto presto a finire.

Almeno sono riuscita a fotografarla per La Via dei Sapori con tappa ovviamente negli USA.

Ingredienti:

– 170 g di biscotti tipo Digestive

– 90 g di burro

– scorza e succo di 3 lime

– 3 uova medie

– 70 g di zucchero semolato

– 1/2 cucchiaino di sale

– 200 ml di latte condensato

– 60 ml di panna da montare

– 10 g di zucchero a velo

Key Lime Pie

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbriciolate i biscotti usando un tritatutto.

Sciogliete il burro a fuoco lento e versate i biscotti tritati mescolando bene.

Mettete il composto ottenuto all’interno di una tortiera, premendo con un cucchiaio in modo da ottenere una base uniforme.

Mettete la tortiera nel frigorifero per 10 minuti.

Sbattete la scorza e il succo del lime con le uova, il latte condensato, lo zucchero e 1/2 cucchiaino di sale.

Infornate per 40 minuti in forno già caldo.

Sbattete la panna con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso, conservare in frigorifero.

Fate raffreddare la Key Lime Pie per 30 minuti e servite con la panna e la scorza di limetta.

key lime pie

Questa ricetta partecipa alla rubrica “La via dei Sapori” ideata da Serena Arianna

Bannerusa

4 commenti

  1. Fantastica!! bella e buona!!
    ciao Manu

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, Grazie mille! 😛
      Ciao ciao

  2. Se mi piace?! Camilla, sarà una bontà!!! E tra l’altro a fine pranzo, ci starebbe di un gran bene!! Un abbraccio bella e grazie infinite per quest’altra proposta!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      hihi, è venuta davvero bene, sia come consistenza che come sapore…tra pranzo e cena è stata divorata! 😛 a presto un bacione

Lascia un commento