Treccia con Muesli e Gocce ai Frutti di Bosco

Buongiorno a tutti,

oggi vi propongo una ricetta del Re-Cake 01 che avevo già preparato la scorsa settimana ovvero la Peach Flip Sweet Bread, ma questa volta ho deciso di cambiare alcuni ingredienti anche perché con la marmellata piace molto ai miei “assaggiatori” ma a me un pò meno e poi la marmellata che avevo utilizzato l’altra volta era liquida e quindi mi aveva abbassato leggermente l’impasto invece questa volta è venuto sofficissimo, ne sono davvero felice e soddisfatta.

Vi lascio i link della pagina e del gruppo di Facebook, così potete dare un’occhiata pure voi e perché no… partecipare alla nuova avventura 2.0!

RE CAKE

RE-CAKE WANTS YOU

Ingredienti per una treccia grande:

– 20 g di lievito di birra

– 60 ml di acqua calda

– 55 g + 15 g di zucchero 

– 85 g burro

– 60 ml latte

– 1 cucchiaino di sale

– 2 uova piccole

– 150 g di farina manitoba + 220 g di farina 00

– 50 g di gocce ai frutti di bosco

– 50 g di muesli

treccia con gocce ai frutti di bosco e muesli

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua e poi aggiungete 55 g di zucchero, 55 g di burro, il latte, il sale, le uova e la farina manitoba.

Impasta finché l’impasto non diventa liscio e vellutato.

Aggiungete ancora 220 g di farina 00; se l’impasto risulterà troppo morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.

Mettete l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo.

Successivamente mettete l’impasto in una ciotola unta, coprite e fate lievitare finché il volume non raddoppia.

Dopo la  lievitazione, mettete l’impasto sulla spianatoia, sempre infarinata, e fate un rettangolo da circa 60x33cm.

Mettete sul  rettangolo 30 g di burro a tocchetti ed il restante zucchero.

Con il rettangolo di pasta, fate un rotolo partendo dal lato più lungo.

Poi, con un coltello, tagliate il rotolo in due, per il lungo.

Unite le parti finali della pasta e create una specie di treccia, unendo e  chiudendo bene estremità della  treccia.

Mettete la treccia su un foglio di carta forno, coprite con un panno e fate lievitare per 30 minuti.

Infornate a 180°C per 20/25 minuti.

treccia ai frutti di bosco e muesli

4 Risposte a “Treccia con Muesli e Gocce ai Frutti di Bosco”

  1. Come ti ho già scritto su Facebook è FANTASTICA! Guarda l’interno come è soffice e goloso, mi piace tantissimo! E’ un pò che non ne preparo una: la mia ciurma adora queste preparazioni! Nel week end mi metto ad impastare!! baci baci
    Manu

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Preparala e vedrai… in un attimo sarà già finita 😛

  2. Ma è stupenda O_O Complimenti!!!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 😛 buona domenica

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