Kiwi Menta e Lime Mocktail – Spritz analcolico

Kiwi Menta e Lime Mocktail - Spritz analcolico

Kiwi Menta e Lime Mocktail – Spritz analcolico

Ormai sono nel pieno mood primaverile, tra farfalle e fiori che rallegrano la giornata, ci sono già degli uccellini che cinguettano fuori dalla finestra.

Se per fare il cambio di stagione, mi sembra ancora presto, perché si alternano dei giorni di caldo e sole a quelli come oggi in cui il cielo è coperto da nuvoloni grigi e c’è un vento da paura, inizio a scegliere delle bevande fresche rispetto ad una calda cioccolata.

Per il progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) di Marzo abbiamo scelto il Kiwi ed io ho deciso di preparare il Kiwi Menta e Lime Mocktail, uno spritz analcolico perfetto per un aperitivo in compagnia.

MOCKTAIL

Sono dei cocktail analcolici freschi e dissetanti.

Negli Stati Uniti sono già famosissimi e il termine unisce le parole “mock” e cock “tail” che in inglese letteralmente significa “cocktail finto”.

Se come me adorate i Mocktail dovete provare anche il frizzante e profumato Mademoiselle Torino: il Mocktail per PASSIAMOLE IN RIVISTA

Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.

Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.

Cooking e Beauty Il Kiwi

Il kiwi è un frutto dal sapore acidulo, ma gustoso e rinfrescante.

La pianta è originaria della Cina meridionale, dove si coltiva da circa 700 anni.

Le due principali varietà di kiwi sono:

  • LA VERDE, la più diffusa ha la buccia marrone scuro con pelucchi e la polpa verde brillante, semi piccoli e neri disposti a raggiera intorno al centro della bacca;
  • LA GIALLA (O GOLD), ha forma più allungata, la polpa è gialla e non ha pelucchi sulla buccia.

Esistono altre varietà, ma sono meno diffuse, come per esempio il kiwi con la buccia color mattone e la polpa rossa.

Lo si può mangiare tagliandolo a metà e scavandolo con un cucchiaino, oppure a fette sottili. È ottimo anche con la macedonia o sugli spiedini di frutta.

Il kiwi viene raccolto tra settembre e ottobre ed è commercializzabile da novembre ad aprile, anche se in realtà si trova sul mercato tutto l’anno.

Proprietà e Valori Nutrizionali:

Il kiwi è ricco di vitamina C, potassio, vitamina E, rame, ferro e fibre.

L’alto contenuto di potassio e la povertà di sodio rendono il frutto ideale per gli sportivi, poiché diminuisce il rischio di crampi.

Rende la pelle più elastica e riduce le rughe, grazie alle vitamine antiossidanti, che contrastano i segni del tempo distruggendo i radicali liberi.

Protegge gengive e denti e fa bene alla salute dell’occhio, è anche consigliato per chi ha problemi di digestione.

L’apporto calorico è molto basso: 44 kcal per 100 g circa

Questo perché è costituito da circa l’84% di acqua, il 9% di carboidrati e da tracce di grassi e proteine.

Come si conserva:

per un paio di settimane, in frigorifero.

Se si vuole accelerare la maturazione, basta riporre i frutti di fianco a delle mele, o a delle banane, o a delle pere.

Note e Curiosità:

Agli inizi del Novecento un botanico portò alcune piante di actinidia in Nuova Zelanda e lì selezionò alcune varietà, che ben presto presero piede.

Da quel periodo il frutto dell’actinidia prese il nome di kiwi, come l’uccello che non vola, simbolo della Nuova Zelanda.

L’Italia è uno dei maggiori produttori al mondo di kiwi, con quasi il doppio delle tonnellate della Nuova Zelanda.

FONTI:

Keep calm e cura l’orto (eNewton Manuali e Guide)

KIWI ALLEATO DI BELLEZZA E DI SALUTE di MYFLORESCHIC

Nature’s crema viso e gocce all’acqua unicellulare di kiwi

Crema viso idratante e gocce concentrate con phytoretinolo per questi due prodotti completamente naturali.

Kiwi Menta e Lime Mocktail – Spritz analcolico

Ingredienti per 8 persone:

  • 8 kiwi
  • 110 g di zucchero semolato
  • 125 ml di acqua bollente
  • 80 ml di succo di lime (circa 3-4)
  • foglie di menta
  • cubetti di ghiaccio
  • 250 ml acqua frizzante o tonica

Preparazione:

In una brocca sciogliete lo zucchero semolato con 125 ml di acqua bollente, successivamente ponetela in frigorifero a raffreddare.

Sbucciate e tritate grossolanamente i kiwi, quindi mescolateli fino a renderli omogenei con lo sciroppo raffreddato.

Unite il succo di lime, le foglie di menta ed cubetti di ghiaccio.

Versate in una caraffa e diluite con 250 ml di acqua frizzante o Tonica.

Servite il Kiwi Menta e Lime Mocktail in 8 bicchieri con l’aggiunta di fettine di kiwi e foglioline di menta.

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