Mini Cream Tart di San Valentino con Panna Montata e Confettura di Fragole
Come ogni anno mi ripeto, ve lo dico con il cuore, amatevi tutti i giorni, non solo come coppia, ma dimostrate amore anche verso i genitori, i parenti, gli amici e gli animali.
San Valentino non è soltanto la Festa degli Innamorati, ma un momento per ricordare e affermare l’Amore.
Noi trascorreremo la serata a casa, cenetta romantica a lume di candela?! Direi di no… Pizza rigorosamente “homemade” e Mini Cream Tart, poi divano e film in compagnia della nostra micetta Çay.
Mini Cream Tart di San Valentino con Panna Montata e Confettura di Fragole
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta biscotto:
- 25 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 50 g di amido di mais
- 5 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di zucchero a velo
- 1 vasetto di confettura di fragole
Per la decorazione:
- scaglie di cioccolato fondente
- frutta fresca
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la carta da forno.
Per la pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato.
In un’altra ciotola, mescolate la fecola di patate con l’amido di mais e la farina, poi unite il tutto ai tuorli.
Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nella teglia preparata in precedenza e livellatelo con una spatola.
Cuocete nel forno già caldo, sul ripiano intermedio, per 15 minuti.
Togliete dal forno e rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio, cospargetela con dello zucchero semolato e e lasciatela raffreddare.
Con dei taglia biscotti realizzate le basi e le superfici della Mini Cream Tart, della forma che preferite.
Per la farcitura, montate la panna fresca e unite lo zucchero a velo.
Prendete la base di pasta biscotto e adagiatela sul piatto da portata.
Stendete uno o più cucchiai di confettura alle fragole.
Riempite la sac a poche con la panna montata, e formate i ciuffetti su tutta la base.
Coprite la base farcita con il secondo strato di pasta biscotto.
Ripetere l’operazione di riempimento della base con la confettura di fragole e i ciuffi di panna montata.
Quando la superficie sarà completamente ricoperta potete posizionare sopra le decorazioni: la frutta a pezzetti (le fragole, le more e i ribes), scaglie di cioccolato fondente e tutto quello che preferite per renderla meravigliosa!