Mini Cream Tart di San Valentino con Panna Montata e Confettura di Fragole

Mini Cream Tart di San Valentino con Panna Montata e Confettura di Fragole

“Segui l’Amore…

se vuoi vivere 

la vita pienamente”

Come ogni anno mi ripeto, ve lo dico con il cuore, amatevi tutti i giorni, non solo come coppia, ma dimostrate amore anche verso i genitori, i parenti, gli amici e gli animali.

San Valentino non è soltanto la Festa degli Innamorati, ma un momento per ricordare e affermare l’Amore.

Noi trascorreremo la serata a casa, cenetta romantica a lume di candela?! Direi di no… Pizza rigorosamente “homemade” e Mini Cream Tart, poi divano e film in compagnia della nostra micetta Çay.

Ricette di San Valentino

Mini Cream Tart di San Valentino con Panna Montata e Confettura di Fragole

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta biscotto:

  • 25 g di farina
  • 50 g di fecola di patate
  • 50 g di amido di mais
  • 5 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 vasetto di confettura di fragole

Per la decorazione:

  • scaglie di cioccolato fondente
  • frutta fresca

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la carta da forno.

Per la pasta biscotto, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.

In una ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero semolato.

In un’altra ciotola, mescolate la fecola di patate con l’amido di mais e la farina, poi unite il tutto ai tuorli.

Incorporate gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto nella teglia preparata in precedenza e livellatelo con una spatola.

Cuocete nel forno già caldo, sul ripiano intermedio, per 15 minuti.

Togliete dal forno e rovesciate la pasta biscotto su un canovaccio, cospargetela con dello zucchero semolato e e lasciatela raffreddare.

Con dei taglia biscotti realizzate le basi e le superfici della Mini Cream Tart, della forma che preferite.

Per la farcitura, montate la panna fresca e unite lo zucchero a velo.

Prendete la base di pasta biscotto e adagiatela sul piatto da portata.

Stendete uno o più cucchiai di confettura alle fragole.

Riempite la sac a poche con la panna montata, e formate i ciuffetti su tutta la base.

Coprite la base farcita con il secondo strato di pasta biscotto.

Ripetere l’operazione di riempimento della base con la confettura di fragole e i ciuffi di panna montata.

Quando la superficie sarà completamente ricoperta potete posizionare sopra le decorazioni: la frutta a pezzetti (le fragole, le more e i ribes), scaglie di cioccolato fondente e tutto quello che preferite per renderla meravigliosa!

Camilla - La Cascata dei Sapori

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