Uova e Spinaci/Yumurta ve Ispanak – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Uova e Spinaci/Yumurta ve Ispanak – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Nella prima puntata della serie televisiva turca (Dolunay) Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore, Nazli prepara al Signor Ferit un piatto semplice, ma allo stesso tempo gustoso e saporito.

Si tratta delle Uova e Spinaci, che avevo tralasciato fino a questo momento perché pensavo fosse una ricetta basilare e non troppo tradizionale, invece mi sbagliavo.

Sfogliando e leggendo le pagine di Eat Istanbul. Viaggio nel cuore della cucina turca mi sono imbattuta in questa preparazione e così ho deciso di proporla qui sul blog, così che la possiate cucinare anche voi.

Alla fine è pur sempre un contorno sfizioso, apprezzato anche da Ferit, quindi, perché non provarlo quando non si hanno idee per una cena o un pranzo veloce?!

Consiglio tratto dal libro: *Mi piace servirli per il brunch o per un pranzo leggero, ma in Turchia si mangiano soprattutto per la prima colazione.

Io di solito preparo la frittata di spinaci oppure le uova sbattute con gli spinaci, ma devo dire che questa versione rende il piatto delizioso perché il tuorlo dell’uovo ancora cremoso si “sposa” perfettamente con gli spinaci.

Le Ricette della Serie TV Turca Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Uova e Spinaci/Yumurta ve Ispanak – Bitter Sweet: Ingredienti d’Amore

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla media pelata e tagliata a fette sottili
  • 450 g di spinaci lavati e tagliati grossolanamente
  • 2 uova
  • formaggio a striscioline
  • sale e pepe nero macinato fresco

Per completare:

  • Sumak (facoltativo)

Procedimento:

Scaldate il burro e l’olio extravergine d’oliva in una padella larga a fuoco medio e soffriggete la cipolla per 5 minuti finché non si sarà imbiondita.

Aggiungete gli spinaci e fate cuocere per circa 10-12 minuti, continuando a mescolare, fino a quando non saranno ammorbiditi.

Condite con sale e pepe macinato fresco.

Formate due conche negli spinaci e rompete un uovo in ciascuna.

Continuate la cottura per un altro paio di minuti fino a cottura delle uova a vostro gusto.

Cospargete con un po’ di sumak se vi piace, oppure con altro pepe nero e servite immediatamente.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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