Muffin Vegan ai Frutti di Bosco

Muffin Vegan ai frutti di bosco

Muffin Vegan ai Frutti di Bosco

Quando ti accorgi che le vacanze sono finite, devi trovare una buona ragione per alzarti dal letto, la mattina presto, e tornare alla solita routine.

Il profumo di caffè mi conduce in cucina, ma la mia colazione perfetta dev’essere sempre accompagnata da qualcosa di dolce, solo così la giornata parte con il piede giusto!

Si sa però, che al ritorno dalle ferie, la dispensa e il frigorifero sono quasi sempre vuoti, quindi in attesa di una grande spesa, ho trovate la ricetta ideale con gli ingredienti che avevo in casa.

I Muffin Vegan ai Frutti di Bosco non contengono uova, e sono preparati con il latte di riso, rimarrete sorpresi da quanto sono buoni!

Muffin Vegan ai Frutti di Bosco

Ingredienti:

  • 100 g di farina 0
  • 80 g di farina di farro
  • fiocchi di avena q.b.
  • 200 ml di latte di riso
  • 1 banana
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale integrale
  • 150 g di frutti di bosco surgelati

Preparazione:

Schiacciate la banana matura con l’aiuto di una forchetta all’interno di una ciotola.

Aggiungete le farine setacciate, il lievito, lo zucchero di canna, il sale e iniziate a lavorare il composto con una frusta elettrica.

Versate il latte di riso e l’olio di semi di girasole, dovrete ottenere un impasto liscio e cremoso.

Rivestite gli stampini in alluminio con i pirottini di carta e, aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini.

Mettete alcuni frutti di bosco al centro di ogni muffins, poi aggiungete un altro cucchiaio di impasto e coprite completamente.

Aggiungete ancora dei frutti di bosco in superficie e completate con i fiocchi di avena sbriciolati.

Cuocete in forno già caldo, a 180°C per circa 25 minuti.

Per una deliziosa merenda gustate i Muffin Vegan ai frutti di bosco insieme alla Cioccolata Fredda Take Away.

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