Muffins con cuori multi gusti 2.0

Buongiorno,

un pò in ritardo ma torno con una “nuova” ricetta, anzi una vecchia ricetta ma rivisitata per partecipare al Contest Non c’è 2 senza 3 di Una fetta di Paradiso e I Biscotti della Zia.

Il tema è molto bello, bisogna reinterpretare la nostra terza ricetta pubblicata nel blog, con possibilità di variare gli ingredienti ma non la forma e l’essenza del dolce.

La ricetta che ho dovuto rifare essendo la 3° è stata quella dei miei Muffins con cuori multi gusti.

Consiglio questa ricetta perché è perfetta sia per i bambini che per gli adulti visto che i ripieni sono differenti si può accontentare tutti.

Ho cambiato la farina 00 con tre tipi di farine, quella di kamut, integrale e di avena integrale, per accentuare maggiormente il sapore.

Lo zucchero che ho utilizzato questa volta è quello di canna e ho eliminato la vanillina.

Per quanto riguarda il burro l’ho sostituito con la margarina, mentre il latte scremato con quello di soia.

INGREDIENTI:

– 200 g di farina di kamut

– 70 g di farina integrale

– 100 g di farina di avena integrale

– 180 g di zucchero di canna

– 160 g di margarina

– 2 uova medie

– 1 bicchiere di latte di soia

– 1 pizzico di sale

– mezzo cucchiaino di bicarbonato

– La scorza di un limone

PER IL CUORE…

  • Marmellate varie (albicocca, ciliegia, fragola, pesca)
  • Gocce di cioccolato, Granella di zucchero, Cocco, Miele, Cuoricini di zucchero, Nutella, Fichi.

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Preparazione:

Prendete la margarina ammorbidita in precedenza a temperatura ambiente, mettetela in una planetaria (o in una ciotola) e sbattetela insieme allo zucchero di canna.

Aggiungete il sale, quindi sbattete ancora, fino a che il composto risulti cremoso.

Unite le uova assieme al latte di soia e alla scorza di limone e sbattete, fino a quando la consistenza risulterà liscia e omogenea.

Setacciate le farine e il bicarbonato e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto sarà cremoso e senza grumi.

Accendete il forno a 180°C.

Rivestite gli stampini in alluminio con i pirottini di carta e, aiutandovi con un cucchiaio riempite per 2/3 i pirottini.

Mettete il ripieno al centro di ogni muffins, poi aggiungete un altro cucchiaio di impasto e coprite completamente il cuore.

Cuocete i muffins con il cuore per 25 minuti a 170°C.

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Partecipo Al Contest Di Una Fetta Di Paradiso ‘Non c’è 2, senza 3’ Coadiuvato da I Biscotti Della Zia . 

BeFunky Collage

lacascatadeisapori

2 pensieri su “Muffins con cuori multi gusti 2.0

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