Cheesecake di bufala & caprino con copertura di pomodoro

Buongiorno,

il fine settimana è ormai alle porte e se non sapete cosa cucinare di fresco…vi do un consiglio io…

…dopo aver preparato tante ricette “calde”…mi sono presa una pausa dal forno e ho realizzato una cheesecake salata con la mozzarella di bufala, la robiola di capra e una copertura di pomodoro.

Ricetta tratta da Alice Cucina Settembre 2014

Cheesecake di bufala e caprino con copertura di pomodoro

Ingredienti:

– 200 g di biscotti secchi salati (io ho scelto dei tuc al gusto pomodoro e grana padano)

– 50 g di burro

– 250 g di robiola di capra fresca

– 700 g di mozzarella di bufala

– 1 mazzetto di basilico

– 4 fogli di colla di pesce

– 600 g di passata di pomodoro

– panna fresca

– sale

Cheesecake di bufala e caprino con copertura di pomodoro

Preparazione:

Frullate i biscotti con il burro fuso; metteteli in una tortiera con la base foderata con carta da forno, pressate bene e trasferite in frigorifero.

Preparate la crema: lavorate la robiola di capra con il basilico tritato e diluite leggermente con la panna.

Aggiungete la mozzarella di bufala frullata e amalgamate bene.

Distribuite sulla base di biscotti e livellate bene.

Rimettete in frigorifero.

Nel frattempo preparate la gelatina di pomodoro: scaldate la passata di pomodoro.

Aggiungete un pizzico di sale e se volete di zucchero, (nella ricetta aggiungono anche del gin), unite la colla di pesce, ammollata in acqua fredda e ben strizzata, e amalgamate.

Versate sopra la cheesecake, livellate bene e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore.

Al momento di servire, guarnite con qualche foglia di basilico e portate in tavola.

*con i biscotti secchi che ho scelto secondo me serviva più burro per tenere il tutto maggiormente compatto.

*consiglio: se la preparate per degli ospiti o amici chiedete prima loro se piace il gusto di passata di pomodoro classica, altrimenti insaporite di più o cambiate copertura.

Cheesecake di bufala e caprino con copertura di pomodoro

2 commenti

  1. Oddio Camilla, è strepitosa! Voglio proprio provare a farla! buon week end

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao… grazie mille! 🙂 anche a me ha sorpreso molto..se dovessi rifarla forse cambierei la gelatina di pomodoro..perché ai miei assaggiatori il gusto di passata di pomodoro “puro” non piace proprio.. ma per il resto è fantastica! 🙂

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