Pancakes pere e cioccolato

Pancakes pere e cioccolato
Ahhhhh… Quanto mi piacciono le ricette da gustare a colazione!
Dopo circa 3 anni di blog mi sono accorta di non aver mai condiviso con voi la preparazione dei pancakes (dolce tradizionale per la prima colazione o brunch nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 25–30 mm), li avrò fatti un milione di volte per un goloso risveglio dei fine settimana.
Casualmente le ragazze del Cakes Lab questo mese hanno proposto proprio loro come ricetta da reinterpretare, così ho preso l’occasione al volo ed eccoli qui, in versione “classica” accompagnati però con una crema al cioccolato fondente e dadini di pere.
Pancakes pere e cioccolato
Ingredienti per una decina di pancakes:
  • 200 g di farina 00
  • 20 g di zucchero
  • 30 g di tuorli
  • 70 g di albumi
  • 150 g di latte
  • 30 g di burro
  • 8 g di lievito per dolci
  • 3 g di sale
Preparazione:
 
In una ciotola unite farina e lievito setacciati, sale e zucchero.
Mescolate e mettete da parte.
Fate sciogliere il burro al microonde.
In un altro recipiente battete leggermente i tuorli con una frusta o forchetta. Incorporare il latte e il burro fuso.
Aggiungete latte, uova e burro agli ingredienti in polvere e mescolate con una spatola fino a quando il composto diventa una pastella fluida, aggiungete infine gli albumi montati.
Ungete una padella antiaderente di medio diametro con una noce di burro e riscaldate a fuoco moderato.
Mettete un mestolo di composto nella padella.
Distribuite in modo da ottenere un disco di 10 cm di diametro e fate cuocere.
Quando la parte superiore “fa le bolle” e appare asciutta, girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finché si scurisce.
Pancakes pere e cioccolato
Ingredienti per la decorazione:
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 300 ml di panna fresca
  • 50 g di cacao
  • 2 pere

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato; versate la panna in una casseruola e, poco prima del bollore, togliete da fuoco, quindi aggiungete il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Unite il cacao e mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere una salsa densa.
Pelate le pere, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliatele a dadini.
Distribuite i pancakes in piattini individuali.
Disponetevi sopra la crema al cioccolato e i dadini di pera.
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6 commenti

  1. Sa che non ho mai provato a farli in casa??? I tuoi hanno un aspetto così peccaminoso che vorrei averne una pila qui accanto a me 😛 Bravissima

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Provali e vedrai che colazioni ad alto contenuto di golosità…ahah
      Grazie mille! Buona serata

  2. Ecco, che meraviglia sono…!! ho appena finito di mangiarli anche io! li adoro, e anch’io unisco gli albumi montati: è quello che lo fa diventari alti e gonfi (non capisco chi la fa piatti come frittelle.. 😀 )
    Ciao!!
    Alessia – Myiummy.it

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Anche io li adoro, li preparo spesso e in attimo ce li mangiamo 😛
      Buona serata ciao

  3. Posso omettere il burro nell’ impasto? Grazie!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao!
      Si puoi sostituire il burro con lo yogurt ad esempio, oppure non metterlo.
      Buona serata. 🙂

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