Pane dolce al miele e muesli

La colazione è sicuramente il pasto più importante della giornata, e se preparata in casa e con amore ha tutto un altro sapore.

Per la prima volta decido di cimentarmi nella preparazione di un pane dolce al miele e muesli che può essere servito con la marmellata e un buon succo di frutta.

Ingredienti:

– 150 g di farina 00

– 150 g di farina manitoba

– 40 g di burro

– 150 ml di latte

– 60 g di miele

– 1 tuorlo

– 8 g di lievito di birra

– 50 g di muesli

– 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Versate il latte con il lievito di birra nella planetaria insieme al tuorlo, aggiungete il burro fuso in precedenza, il miele e le farine con il sale.

Fate lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungete i muesli, dopo impastate a mano per creare una palla.

Ponete l’impasto sul tavolo o lasciatelo nella ciotola della planetaria a lievitare coperto con un canovaccio, fino a quando non avrà raddoppiato di volume (circa 2 ore e 30).

Successivamente, prendete l’impasto e mettetelo in uno stampo da plumcake e fatelo lievitare ancora per 2 ore.

Infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

Sfornate il pane dolce al miele e muesli e lasciatelo raffreddare.

pane dolce al miele e muesli

Con la ricetta pane dolce al miele e muesli partecipo al contest “Un anno di colazioni: Pane Dolce e Fette Biscottate” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

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2 commenti

  1. Davvero un connubio interessante! Grazie mille per aver partecipato!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie a te, per questo contest originale e molto goloso! 😉

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