Tiramisù all’ananas

Il tiramisù all’ananas è una golosa variante del classico dolce italiano, è fresco e ideale per la stagione estiva.

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi
  • 2 uova medie
  • 200 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 scatola di ananas sciroppato
  • Mezza fialetta di concentrato di Rum
  • Un po’ di farina di cocco per spolverizzare la superficie

Preparazione:

Unite i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete il mascarpone e mezza fialetta di concentrato di Rum, mescolate bene per ottenere una crema liscia e morbida.

Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla crema, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.

Bagnate i savoiardi nello sciroppo di ananas e fate un primo strato in una teglia rettangolare.

Ricoprite con la crema e con le fettine di ananas tagliate a dadini.

Fate un altro strato di savoiardi, poi di nuovo crema, ananas e coprite il tutto con la farina di cocco disidratata.

Lasciate il Tiramisù all’ananas in frigorifero per circa 2 ore prima di servire.

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