Salsa di pomodoro agrodolce

Questa salsa di pomodoro agrodolce è ottima da gustare con le carni cotte alla griglia.

Ingredienti per 3 persone:

– 400 g di salsa di pomodoro

– ½ cipolla grattugiata

– 2 cucchiai di zucchero

– 2 cucchiai di aceto di mele

– 2 foglie di alloro

Preparazione:

Versate la polpa di pomodoro in un robot da cucina e frullate fino a renderla omogenea.

Versatela in una casseruola di media grandezza con la cipolla, lo zucchero, l’aceto di mele e le foglie di alloro, portate ad ebollizione a fuoco alto.

Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire fino a ottenere un composto cremoso per 15-20 minuti.

Filtrate la salsa attraverso un setaccio o un colino per renderla vellutata.

Versatela in contenitori di vetro ermetici e fate raffreddare per una notte prima di servire.

Conservate la salsa di pomodoro agrodolce in frigorifero per un mese.

lacascatadeisapori

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