Panini alla Zucca

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Buongiorno,

avete passato bene il fine settimana di Halloween???

Io sono stata al Lucca Comics and Games nella splendida e soleggiata giornata di sabato e mi sono divertita un sacco; mentre domenica abbiamo gironzolato nei dintorni ma questa è un’altra “storia” che vi racconterò prossimamente!

Oggi torno attiva sul blog con una ricetta preparata con una verdura di stagione, la signora Zucca.

Infatti come già sapete, dal mio orto ho raccolto parecchie zucche e quindi ho iniziato a fare dei piatti dolci e salati, per il momento vi mostro questi fantastici Panini alla Zucca.

Ingredienti:

  • 350 g di farina manitoba
  • 200 g di farina multicereali
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di malto liquido
  • 280 g di zucca a pezzetti
  • 150 ml di latte di avena
  • 35 g di burro senza lattosio
  • 12 g di sale
  • Olio extra vergine di oliva

Panini alla zucca

Preparazione:

Per prima cosa fate cuocere la zucca tagliata a pezzetti in un pentolino con una tazzina di acqua e lasciatela raffreddare.

Successivamente fate sciogliere il lievito di birra con 100 ml di latte e il malto.

Nella planetaria mettete 100 g di farina multi cereali e il lievito sciolto.

Mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo riposare per 40 minuti coperto con la pellicola trasparente.

Frullate la zucca cotta in precedenza e quando il preimpasto sarà pronto metteteli nella planetaria, con la restante farina multi cereali, la farina manitoba il latte ed impastate.

Unite il burro morbido e il sale, impastate e trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato.

Dividete l’impasto in 6 palline, con uno spago da cucina legate ogni pallina, prima in quarti con una legatura a croce e terminate dividendo la pallina in ottavi.

Foderate una teglia con la carta da forno, sistematevi sopra le palline di impasto, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti o sino al raddoppio di volume.

Preriscaldate il forno a 200°C.

Spennellate con olio extra vergine di oliva la superficie dei panini e cuocete in forno caldo per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare i panini su una gratella.

Panini alla zucca

 

 

 

 

 

2 commenti

  1. Che bel weekend pieno 🙂 Io ho evito il Lucca Comics x non trovarmi imbottigliata in file ma ho gioito delle belle giornate di sole x qualche gita in moto sulle colline di Camaiore 🙂
    I tuoi pani sono davvero strepitosi, amo la zucca e unita alla farina sa diventare un capolavoro 🙂
    Buona settimana e a presto <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Un weekend pienissimo!!! Grazie mille il tuo parere positivo sui miei panini alla zucca mi riempe di gioia, perché sei bravissima con i lievitati.

      Buona settimana un bacione 😀

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