Riso per sushi (Riso Gohan)

Ingredienti (2 porzioni):

  • 250 g di riso
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di aceto di riso (se non riuscite a reperirlo potete usare l’aceto di mele)
  • 3-5 g di alga
  • 25 g di zucchero
  • 5 g di sale

Procedimento:

La prima cosa da fare è quella di eliminare l’amido presente, risciacquando il riso in un pentolino fino a quando l’acqua non diventa chiara.

A questo punto scolate il riso con l’aiuto di un colino.

Mettete il riso con l’acqua e l’alga in una pentola.

Cuocete a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate il riso nella pentola per 10 minuti senza togliere il coperchio.

Durante l’attesa versate l’aceto di riso con lo zucchero ed il sale in un’altra pentola.

Lasciate sciogliere il tutto ma stando attenti a non far bollire il liquido altrimenti l’aceto perderà la sua acidità.

Passati i 10 minuti, aprite la pentola e togliete l’alga.

Versate il riso in un contenitore di legno basso.

Ora versate il condimento separando bene il riso.

Prendete un panno e coprite il riso.

Quando il riso si sarà raffreddato utilizzatelo per realizzare qualsiasi tipo di sushi.

lacascatadeisapori

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