Sablée al Fior di Fragole

Buongiorno,

questo mese per il Crazy Taste bisognava preparare la pasta sablée e poi reinterpretarla secondo i nostri gusti e le nostre idee.

Dunque, spazio alla fantasia e grazie a queste stupende giornate di sole, ho pensato di preparare un dolce monoporzione fresco e delicato da gustare sulla mia terrazza mentre leggo un bel libro.

Ingredienti Pasta Sablée:

– 200 g di burro a temperatura ambiente

– 250 g di farina

– 100 g di zucchero a velo

– 2 tuorli

– un pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Versare la farina a fontana sul piano di lavoro.

Mettere al centro il burro, lo zucchero a velo e il sale e lavorateli con la punta delle dita, poi aggiungete i tuorli e incorporateli delicatamente, sempre con la punta delle dita.

Piano piano unite tutta la farina al composto, lavorando delicatamente l’impasto finche non diventa omogeneo.

Formate un palla e lasciate riposare il composto avvolto da una pellicola fino al momento dell’utilizzo.

Ingredienti Crema al Mascarpone:

– 250 g di Mascarpone

– 2 o 3 cucchiai di cocco

– 1 cucchiaino di succo di limone

– 3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:

Tirate fuori dal frigorifero il mascarpone, ammorbiditelo con un cucchiaio di legno all’interno di una ciotola.

Quando sarà cremoso, aggiungete la farina di cocco, lo zucchero a velo ed infine il succo di limone.

Amalgamate per bene gli ingredienti, successivamente mettete il composto all’interno di una sac à poche con il beccuccio che preferite, secondo la decorazione che volete fare.

Date la forma che più vi piace al sablée e decoratelo con la crema al mascarpone e le fragole a fettine.

Il risultato sarà di un dolcetto dal sapore delicato e fresco, ideale da servire in queste giornate di primavera.

Sablée al Fior di Fragole

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lacascatadeisapori

4 pensieri su “Sablée al Fior di Fragole

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