Cestino di Riso con Asparagi

Buongiorno,

questa ricetta l’ho pensata per partecipare alla raccolta mensile ” l’orto del bambino intollerante ” di Il mondo di Ortolandia e Senza è buono, che questo mese si occupa della celiachia.

Di solito mi piace preparare il risotto con gli asparagi ma per quest’occasione ho deciso di stravolgere un piatto classico in una ricetta creativa.

Ho scelto questa ricetta da proporre per il 100% Gluten Free (fri)Day ovvero il venerdì dedicato ai piatti senza glutine.

Ingredienti:

– 200 g i riso

– 400 g di Asparagi

– 150 g di scamorza affumicata o dolce grattugiata

– 200 g di ricotta

– 4 cucchiai di panna

– 2 uova

– 2 albumi

– erbe aromatiche a piacere

– burro o acqua per foderare la teglia

– sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco abbondante acqua leggermente salata, portate a ebollizione e cuocetevi il riso; scolatelo, raffreddatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo ancora accuratamente.

Unite al riso la scamorza grattugiata e gli albumi.

Scaldate il forno a 200°C, foderate con carta da forno imburrata o bagnata con l’acqua uno stampo a cerniera rotondo di circa 25 cm di diametro a bordo alto.

Versate il riso all’interno dello stampo, stendetelo sul fondo e sulle pareti, come per formare un cestino; pareggiate la superficie aiutandovi con un cucchiaio di legno.

Mettete in forno già caldo per 15 minuti.

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura, tagliateli a tocchetti e fateli cuocere a vapore oppure in padella per 10-15 minuti.

In una terrina ammorbidite la ricotta, aggiungete la panna, le erbe aromatiche, le uova sbattute ed un pizzico di sale; amalgamate bene questi ingredienti ed infine unite gli asparagi.

Versate nella crosta di riso il composto di asparagi, rimettete in forno e fate cuocere per 40 minuti.

Aprite lo stampo, trasferite la torta su un piatto da portata e servitela.

Cestino di riso con asparagi Con questa ricetta partecipo alla raccolta mensile ” l’orto del bambino intollerante ” mese di aprile, ingrediente asparagi, intolleranza celiachia di Il mondo di Ortolandia e Senza è buono.

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Questa ricetta partecipa al 100% Gluten Free (fri)Day

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10 commenti

  1. una torta salata meravigliosa e buonissima!In più è priva di glutine.
    meglio di così non poteva essere!
    Baci

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Esatto è perfetta per tutti… 🙂 grazie baci

  2. Una ricetta deliziosa! Non dico altro!! 🙂 Grazie Camilla per aver partecipato alla nostra raccolta!!Baciotti, Leti

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 😛 è stato un piacere partecipare a presto!

  3. Grazie di aver partecipato una ricetta buonissima !
    In bocca al lupo
    A presto

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille! Bellissima raccolta 🙂 a presto

  4. Un’idea davvero deliziosa e fuori dal comune..complimenti!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao cara… grazie mille! un bacione 😀

  5. Adattissima anche alle gite fuori porta di questo periodo! Bella proposta 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 🙂

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