Torta di Mele. La Ricetta del Manuale di Nonna Papera

Torta di Mele. La Ricetta del Manuale di Nonna Papera

Dovremo stare in casa ancora per altre due settimane, io praticamente non esco dalla fine di febbraio.

I primi tempi, quando ancora le fabbriche erano aperte, facevamo la spesa online (alle 2 di notte, per la precisione) e poi Simone dopo svariati giorni la andava a ritirare.

Da quando c’è stato il blocco totale e non abbiamo più potuto uscire dal nostro comune, ci siamo sentiti in un primo momento come un leone chiuso in gabbia.

Acquistiamo da un sito online che consegna la spesa a casa, il servizio è nuovo, non è molto fornito, ma in questa situazione, dobbiamo accontentarci e pensare solo di stare in salute.

Quello che non ci manca mai, è la scorta di frutta e verdura, che ci viene venduta direttamente a casa.

Avendo a disposizione molte mele, ho deciso di preparare una deliziosa torta, perché mai come adesso, ho voglia di cose semplici e genuine.

Torta di Mele. La Ricetta del Manuale di Nonna Papera

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Scorza di limone
  • Latte ( 1 bicchiere)
  • 1 kg di mele
  • 60 g di amaretti sbriciolati (ingrediente aggiuntivo)

Procedimento:

Sbattete bene le uova con lo zucchero e aggiungete a poco a poco la farina setacciata insieme al lievito e la scorza di limone, aggiungendo via via il latte (circa un bicchiere) per mantenere morbido l’impasto.

Unite al composto gli amaretti sbriciolati e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Ungete e infarinate una tortiera, togliendo la farina in eccesso, quindi versate l’impasto all’interno.

Intanto avrete sbucciato e tagliato a fette le mele: adagiate le fette sopra l’impasto e cospargetele di zucchero e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno per circa mezz’ora a 180°C.

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