İçli Köfte: le Polpette Turche ripiene di carne e bulgur – Erkenci Kuş

İçli Köfte: le Polpette Turche ripiene di carne e bulgur – Erkenci Kuş

Oggi finalmente dopo alcune settimane, riesco a condividere con voi una nuova ricetta turca, non di semplice realizzazione, ma dall’ottimo risultato finale.

Le İçli Köfte: le Polpette Turche ripiene di carne e bulgur, ricordano i nostri arancini di riso e sono uno dei piatti più comuni nelle famiglie turche.

Il ripieno varia a seconda dei gusti e la carne può essere sostituita con delle verdure e del formaggio.

Erkenci Kuş 15. Bölüm – Büyük Kutlama (Video)

Erkenci Kuş 15. Bölüm

Nella Serie TV turca Erkenci Kuş con Can Yaman e Demet Özdemir, le
İçli Köfte compaiono in una scena molto divertente nella puntata n.15.

I genitori di Sanem festeggiano l’anniversario del loro matrimonio, durante la cena a casa, la signora Mevkibe porta in tavola delle meravigliose
İçli Köfte.

Nihat, il marito, di nascosto, senza farsi vedere, inserisce all’interno di una polpetta un anello.

Erkenci Kuş 15. Bölüm

Ovviamente, potete immagine come sia andata a finire la situazione, e non è stato un momento per nulla romantico, anzi.

In fretta e furia hanno dovuto portare la signora Mevkibe in ospedale per l’estrazione dell’anello.

Una nota positiva però c’è stata, le İçli Köfte erano davvero molto buone, parola di Can Divit!

İçli Köfte: le Polpette Turche ripiene di carne e bulgur – Erkenci Kuş

Ricetta tratta da: Eat Istanbul. Viaggio nel cuore della cucina turca

Ingredienti per circa 12 polpette:

  • 200 g di bulgur a grana fine
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • sale e pepe nero macinato
  • olio di semi per friggere

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cipolla pelata e tritata finemente
  • 200 g di carne d’agnello macinata (io manzo macinato)
  • 40 g di noci sgusciate, tritate finemente
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di pimento in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/2 cucchiaino di menta essiccata
  • 4 cucchiai di foglie di prezzemolo tritate finemente
  • sale

Procedimento:

Per il ripieno, scaldate l’olio in una padella grande a fuoco medio e soffriggete la cipolla tritata finemente per 3-5 minuti.

Aggiungete la carne d’agnello e continuate a cuocere per altri 8-10 minuti, mescolando continuamente.

Unite le noci, la paprika, il pimento, il cumino, l’origano e la menta, mescolate bene, poi togliete dal fuoco e versate tutto in una ciotola.

Aggiungete il prezzemolo e un pizzico di sale, mescolate bene, poi coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare.

Per le Köfte, mettete il bulgur in una ciotola grande, copritelo di acqua fredda e lasciate riposare per 10 minuti.

Scolate il bulgur, mettetelo in un canovaccio pulito, unite gli angoli e strizzate bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettetelo in una ciotola, condite generosamente con sale e pepe nero e mescolate bene (se necessario aggiungete un uovo e un po’ di farina).

Suddividete il bulgur in 12 porzioni e formate delle palline. Tenendo ogni pallina nell’incavo della mano, formate una conca con le dita.

Riempite ogni conca con un cucchiaio di ripieno e richiudete con il bulgur in modo da tenere compatta la köfte.

Infarinate leggermente le köfte. Scaldate l’olio in una pentola grande adatta alla frittura.

Per controllare la temperatura immergetevi un pezzetto di pane: l’olio sarà pronto se il pane si rosolerà in 30 secondi.

Friggete le köfte, poche alla volta, per 3-5 minuti, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno dorate-

Toglietele dalla padella con una schiumarola e ponetele su un piatto con la carta assorbente da cucina.

Servite le köfte calde o fredde insieme a insalata, pomodori oppure altre verdure di stagione.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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