Torta Gelato al Pistacchio con strati di Meringa

Ci siamo, è di nuovo tempo di Crazy Taste e questo mese la proposta da reinterpretare è la ricetta base delle meringhe.

Non avevo mai preparato prima le meringhe così mi sono detta: “perché non provare con una ricetta valida e collaudata?”.

Eccomi qui oggi a regalarvi una Torta Gelato al pistacchio con strati di Meringa.

BASE PER MERINGHE

Ingredienti:

– 150 ml di albumi (circa 4 uova)

– 240 gr di zucchero

Preparazione:

Montate a neve ferma gli albumi con il robot da cucina. Unite gradualmente lo zucchero e sbattete finché il composto è denso e lucido. Usatelo subito.

Io ho preparato delle piccole meringhe e due dischi per realizzare la torta gelato.

Cuocete in forno a 120°C finché la meringa non risulta croccante (il tempo varia in base alla dimensione).

Spegnete e fate raffreddare in forno per 30 minuti.

GELATO AL PISTACCHIO:

Ingredienti:

– 130 g di pistacchi

– 500 ml di panna

– 200 g di zucchero

– 5 tuorli

– 1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Tritate i pistacchi nel mixer. Tagliate a metà il baccello di vaniglia con un coltello, raschiate il midollo centrale con i semi, estraendoli, e mettete il midollo con i semi, il baccello esterno e 250 ml di panna in una casseruola.

Aggiungete 100 g di zucchero e scaldate il tutto continuando a mescolare, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Eliminate il baccello di vaniglia.

Montate i tuorli con lo zucchero restante fino a ottenere una crema giallo chiaro e spumosa.

In un’altra ciotola montate la panna rimasta.

Incorporate i pistacchi macinati alla panna liquida, mescolate bene e amalgamate anche i tuorli.

Per finire unite la panna montata.

Versate la crema in un contenitore e lasciate in freezer per 30 minuti.

A questo punto il composto si sarà leggermente solidificato e quindi potete comporre la torta.

Assemblaggio torta:

Sul fondo di una tortiera posizionate il primo disco di meringa, versate sopra una parte del gelato al pistacchio e ponete in frigorifero per un’altra mezz’ora.

Trascorsi i 30 minuti appoggiate il secondo disco di meringa e versate il gelato.

Lisciate la superficie e mettete la tortiera nel congelatore per 5-6 ore.

Torta gelato al pistacchio con strati di meringa

Con questa ricetta partecipo al Contest ” Crazy Taste” del Cakes Lab Test & Taste”

LocandinaMaggio

2 commenti

  1. Grazie per aver giocato con noi! Complimenti per la ricetta 🙂

    Elisabetta
    Cakes Lab – Crazy Taste

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao Elisabetta grazie mille! 🙂

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