Goat Cheese, Tomato and Basil Tart – Torta salata con caprino pomodori e basilico

Goat Cheese, Tomato and Basil Tart
Buongiorno amici,

da già una settimana sono malata “eh il cambio di stagione è così” mi dicono.

Ho comunque trovato le forze per mettermi al computer, modificare le fotografie e preparare il post.

Come ormai sapete, ogni mese partecipo a Re-Cake e per maggio le fantastiche ragazze dello staff hanno proposto per la prima volta una torta salata… e che TORTA SALATA…

Non so se sapete ma oltre ai dolci adoro preparare le torte salate e sono sempre alla ricerca di ricette nuove e particolari, come questa con formaggio di capra, pomodori e basilico.

 

Ingredienti

per la base 

– 110 g di farina di kamut

– 110 g di farina di semola di grano duro

– 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco

– 1/3 di cucchiaino di sale

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

– 1 uovo

– 80 ml d’acqua

per la farcitura

– 2 uova

– 100 g di yogurt greco

– 100 g di formaggio di capra (io ho utilizzato una robiola fresca di capra preparata da una signora nella sua piccola azienda famigliare nel mio paese Cartosio) schiacciato con la forchetta.

– 1 cucchiaino raso di lievito

– 50 g di farina 00

– 1 cucchiaino di sale

– 1/2 cucchiaino di pepe

– 2 cucchiai di basilico di Prà fresco tritato finemente

per la decorazione

– 340 g di pomodorini ciliegini tagliati a metà per la lunghezza

– 40 g di formaggio di capra sminuzzato con le mani

– Olio extravergine d’oliva

– Basilico per guarnire

Preriscaldate il forno, attenzione, se statico a 170° se ventilato a 180°.

Torta salata con caprino, pomodori e basilico

 

Prepariamo la base

Mescolate in una terrina le farine,  il lievito e il sale.

Fate una fontana al centro, versate l’olio,  l’uovo e l’acqua e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto su una spianatoia e lavoratelo ancora un pochino.

Stendete l’impasto con il mattarello e adagiatelo nella teglia, creando un bordo lungo il perimetro.

Mettete da parte e preparate la farcia

Mescolate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina sino ad amalgamarli completamente.

Versate l’impasto nella teglia e livellatelo con un cucchiaio.

Decoriamo 

Sistemate i pomodorini sulla torta,  con la parte tagliata verso l’alto.

Aggiungete il formaggio di capra sbriciolato e irrorate con un filo d’olio.

Infornate per 30-35 minuti e comunque sino a doratura desiderata.

Sfornate lasciare intiepidire e guarnire con foglie di basilico fresco.

Torta salata con caprino, pomodori e basilico

 

Con questa ricetta partecipo alla nuova edizione ReCake 2.0 di maggio! 

ricetta presa dal blog di Ileana – Cucina per gioco

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6 commenti

  1. Ha un aspetto golosissimo e fa tornare subito il sole in tavola 🙂
    Complimenti cara e felice we <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Buon fine settimana un bacione 😀

  2. Bravissima Camilla!
    Grazie di cuore per aver giocato anche questo mese!!!
    Ile

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie Ileana… è sempre un piacere giocare con voi.
      Al prossimo mese!!! 🙂

  3. Molto bella la tua torta Camilla. Io l’ho fatta, fotografata e mangiata, e mi sono ammalata dopo. Meno male, altrimenti non penso ne avrei avuto la forza.
    Buona guarigione
    Silvia

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Ciao, grazie mille! Anche io l’ho fotografata e mangiata subito dopo. Buona Domenica. Camilla

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