Tortine per la Colazione al Cocco e Ananas – Il Club del 27

Tortine per la Colazione al Cocco e Ananas – Il Club del 27

Le proposte de Il Club del 27 di questo mese sono tratte dal libro Fruit Cake di Jason Schreiber, uno dei più noti e influenti food stylist di New York.

Tra le varie ricette ho scelto le Pineapple Coconut Breakfast Cakes, semplici da realizzare e dall’ottimo sapore. Super consigliate!

Fruit Cake un mondo da scoprire

Tortine per la Colazione al Cocco e Ananas – Il Club del 27

Ingredienti per 12 tortine:

  • 180 g di farina di farro
  • 25 g cocco grattugiato
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • pimento macinato 1 pizzico
  • 75 ml di olio di cocco
  • 105 g di zucchero di canna
  • 60 g di miele
  • 2 uova grandi
  • 85 g latte intero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 160 g di ananas fresco tagliato grossolanamente, in pezzi

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 220 °C con la griglia in posizione centrale. Rivestite una teglia per muffin con gli appositi pirottini.

In una grande ciotola, sbattete insieme la farina, il cocco, il lievito, il sale e il pimento.

In un’altra ciotola, sbattete insieme l’olio di cocco, lo zucchero di canna chiaro, il miele, le uova, il latte e la vaniglia.

Versate gli ingredienti liquidi sul quelli secchi e mescolate con una spatola di gomma fino a quando il composto è quasi del tutto amalgamato: assomiglierà molto alla pastella per frittelle.

Incorporate l’ananas a pezzetti, mescolate e poi versate l’impasto nei vari pirottini.

Cuocete le tortine per 5 minuti a 220 °C, quindi riducete la temperatura del forno a 190 °C.

Continuate la cottura per 15 minuti o fino a quando le tortine saranno dorate, fate la “prova stecchino” per essere sicure, deve uscire pulito.

Trasferite le tortine su una gratella. Lasciatele riposare e raffreddare completamente prima di servire.

Camilla - La Cascata dei Sapori

10 pensieri su “Tortine per la Colazione al Cocco e Ananas – Il Club del 27

  1. Camilla, le tue tortine sono strepitose… e devo dirti che sto vedendo una serie turca bellissima… dobbiamo parlarci di piú su questo… ahahahahah…. si chiama Içerde…. l’hai giá vista? Mandami un email… hahahah

  2. Camilla approfitto per farti i miei complimenti per i tuoi successi lavorativi. Vedo da questo post che sei diventata molto brava a fare le foto. Brava davvero.

  3. Lo dicevo anche alla Giuly, non so per quale motivo non amo il cocco nei dolci ma solo nelle preparazioni salate, sarò sicuramente fatta male :-)) però, una merenda così abbinata ad un buon tè aromatico ti fa sognare di luoghi lontani e paradisiaci 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti