Zucca Arrosto con Formaggio di Capra e Lenticchie per Il Club del 27

Zucca Arrosto con Formaggio di Capra e Lenticchie per Il Club del 27

Il Club del 27 è tornato!

Questo mese la raccolta di ricette è tutta dedicata alla Regina dell’Autunno: sua maestà la Zucca.

La mia proposta è un’invitante teglia di Zucca Arrosto con Formaggio di Capra e Lenticchie.

Zucca, Zucca delle mie brame – Il Club del 27

Zucca arrosto con formaggio di capra e lenticchie di Silvia Zanetti

Ingredienti:

  • 800 g di zucca
  • 10 cucchiai di olio extravergine
  • 25 g semi di zucca
  • 10 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 250 g di lenticchie già cotte
  • 100 g di formaggio di capra morbido
  • 4 amaretti
  • sale
  • pepe nero

Per le foglie di cavolo:

  • 100 g foglie di cavolo nero senza la nervatura centrale, lavate ed asciugate (Io Verza)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo bianco
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso in fiocchi

Procedimento:

Accendete il forno a 150° statico o 130° ventilato.

In un piatto capiente versate un cucchiaio di olio extravergine, il sale, il sesamo e il peperoncino; mescolate e massaggiate le foglie di cavolo nero con il condimento fino a quando ne saranno interamente ricoperte.

Disponete le foglie, in un unico strato, su una o più teglie ricoperte di carta forno.

Infornate per 15/20 minuti fino a quando saranno croccanti ed asciutte ma senza macchie marroni.

Togliete dal forno ed alzate la temperatura a 200° statico o 180° ventilato.

Tagliate a metà la zucca e raccogliete i semi. Lavateli bene per ripulirli dai filamenti ed asciugateli con carta da cucina, mettete da parte.

Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm (non pelatela) e disponetela su una placca ricoperta di carta forno poi massaggiate le fette su entrambi i lati con 2 cucchiai d’olio ed infornate per 30/40 minuti finché saranno tenere e caramellate, girandole a metà cottura.

Togliete dal forno e mettetele da parte.

Zucca Arrosto con Formaggio di Capra e Lenticchie per Il Club del 27

Riscaldate l’olio rimanente in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.

Aggiungete le foglie di salvia e cuocetele per 15/20 secondi, girandole una volta.

Scolatele usando le pinze o un mestolo forato, mettetele su carta da cucina e
salate appena.

Versate ora i semi di zucca nell’olio bollente e soffriggete per qualche minuto fino a quando diventano croccanti (fate attenzione perché tendono a scoppiettare come i popcorn e potreste bruciarvi).

Scolate i semi e raccogliete l’olio in una ciotolina, aggiungete l’aceto di vino rosso, un pizzico di sale e pepe nero macinato fresco ed emulsionate.

Condite le lenticchie con metà del condimento e versatele in un piatto da portata.

Disponete il cavolo croccante sopra le lenticchie, poi le fette di zucca, sbriciolate il formaggio di capra sulla superficie e cospargete ancora un po’ di condimento.

Alla fine, guarnite con i semi di zucca fritti, le briciole degli amaretti e le foglie di salvia croccanti.

Camilla - La Cascata dei Sapori

11 pensieri su “Zucca Arrosto con Formaggio di Capra e Lenticchie per Il Club del 27

  1. ogni volta che entro nel tuo blog, Camilla, e vedo ricette e serie turche, mi sento come a casa! e quando passando qui nei canali brasiliani televisivi una serie turca, mi vieni subito in mente! hahahaha

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