Pancakes alla zucca con miele e noci

Pancakes alla zucca con miele e noci

Sono tornata ieri sera da un fine settimana rigenerante nelle montagne del cuneese, dove ho la casa.

Durante la giornata del sabato, con Simone, siamo andati a Piozzo, per partecipare alla Fiera Regionale della Zucca.

I banchetti erano posizionati lungo la via principale che porta al paese, e anche tutti intorno alla piazza.

C’era la possibilità di acquistare moltissime tipologie di zucche differenti, e anche gustare piatti tipici.

La cosa che abbiamo trovato più affascinante è stata sicuramente l’esposizione delle zucche, da quelle giganti a quelle dalle forme e colori più particolari.

Il mese di Ottobre è appena iniziato e come potevo festeggiarlo, se non preparando un dolce con un ingrediente di stagione?

Adoro la zucca, sia nelle preparazioni salate che in quelle dolci.

Per l’occasione ho scelto di inserirla in una ricetta facile, così che la possiate replicare tutti.

Pancakes alla zucca con miele e noci

Pancakes alla zucca con miele e noci

Ingredienti:

  • 250 g di farina semi integrale
  • 150 g di polpa di zucca
  • 400 ml di latte di riso
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo grande
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • burro per la padella
  • miele q.b.
  • noci q.b.

Preparazione:

Prendete la zucca e tagliatela a pezzi, cuocetela come preferite, nel forno, in una padella oppure come ho fatto io a vapore nel microonde.

Quando risulta bella morbida frullatela con un pò del latte indicato negli ingredienti.

In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito, il sale e mescolate.

Separatamente sbattete l’uovo con lo zucchero di canna e poi aggiungete la polpa della zucca.

A filo versate tutto il latte e mescolate bene tutti gli ingredienti tra loro.

A questo punto, versate la ciotola con i liquidi all’interno di quella della farina e mescolate energicamente con una frusta, in modo da non formare i grumi.

Scaldate una padella e ungetela leggermente di burro, soltanto all’inizio.

Con l’aiuto di un piccolo mestolo formate i pancakes della dimensione che preferite.

Girateli quando sulla superficie si saranno formate tante bollicine.

Servite i pancakes con il miele (di castagno) e le noci sbriciolate.

Pancakes alla zucca con miele e noci

Con questa ricetta dei Pancakes alla zucca partecipo all’iniziativa “L’INGREDIENTE IN COMUNE – LA ZUCCA”

con le blogger del Gruppo FB Progetto Blog.

L'ingredienti in comune LA ZUCCA la cascata dei sapori

L’ingrediente in comune: LA ZUCCA

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3 commenti

  1. […] La Cascata dei Sapori – Pancakes alla zucca con miele e noci  […]

  2. Che buoni questi pancakes e che belli, mi viene una voglia guardando queste foto!
    L’abbinamento poi noci e zucca, ottimo, mi dispiace essermi persa la fiera!

  3. Avevo visto le immagini di queste zucche da “Cenerentola” su IG e mi hanno fatto spalancare gli occhi. Sono bellissime! E la zucca è un alimento di una straordinaria versalità in cucina. Da un po’ mi gira l’idea di fare i pancakes – che non ho mai fatto – e questi alla zucca sono una piacevole tentazione. A presto.

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