Bavarese di pomodoro al profumo di basilico per il menù di agosto di StagioniAMO!

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Buon lunedì,

come state? Io molto bene, sono stata in montagna per 2 giorni mi sono rinfrescata ma soprattutto riposata!

Ora però si torna al lavoro e vi racconto come nasce il mio incontro con “StagioniAMO“…

In realtà avviene in maniera molto semplice, mi compare la pagina facebook tra i consigli allora decido di dare un’occhiata agli articoli e mettere mi piace.

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Scopro poi che c’è in corso una raccolta di ricette per il Picnic in cui si richiedeva di utilizzare alcune verdure e frutti di stagione per preparare dei piatti salati, dolci o bevande perfetti per le gite fuori porta.

Quando partecipo ad un Contest o Raccolta preparo sempre per l’occasione una nuova ricetta e cerco di seguire alla lettera le richieste come per questa dove alle ideatrici piaceva l’idea di preparare un solo articolo con all’interno le ricette proprio come un vero e proprio cestino da Picnic.

Picnic di coppia

Così ho scelto gli ingredienti di stagione da loro proposti, pensato…preparato… fotografato e gustato le ricette; dopo aver pubblicato il post le ragazze di StagioniAMO (Teresa di Crumpets & Co., Marzia di Coffe & Mattarello e Federica di Caffè Babilonia sono state felicissime del mio “cestino” e mi hanno contattata per chiedermi se volevo prendere parte al menù di agosto.

Io super emozionata ho detto ovviamente di sì…ma sono stata ancora più euforica quando mi hanno detto che l’ingrediente scelto era il POMODORO!

Il pomodoro

Ebbene sì con il mio ragazzo per il primo anno abbiamo fatto un piccolo orto e abbiamo tante verdure tra cui i pomodori cuore di bue che ho utilizzato per realizzare un antipasto fresco per l’estate e profumato al basilico (anche lui seminato e cresciuto a casa mia più precisamente sul mio terrazzo).

Il basilico

Sto parlando della Bavarese di pomodoro al profumo di basilico.

Ingredienti:

– 1 kg di pomodori maturi

– 200 ml di panna fresca

– 5 cucchiai di latte

– 1 tuorlo

– 1 uovo

– 1 mazzetto di basilico

– 1 spicchio d’aglio

– 8 g di gelatina in fogli

– olio extra vergine di oliva

– sale

Preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente, puliteli eliminando i semi e l’acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.

Rosolate l’aglio con un filo d’olio. Unite i pomodori e cuocete per circa 10 minuti.

Regolate di sale, togliete l’aglio e passate il sugo nel frullatore.

Sbattete il tuorlo e l’uovo con 1 pizzico di sale; unite il latte, 4 cucchiai di panna e il sugo di pomodoro.

Cuocete il composto per qualche minuto, mescolando.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e incorporatela al composto di pomodoro.

Unite la panna rimasta montata e qualche fogliolina di basilico spezzettata.

Versate il composto in uno stampo per budino o in stampini monoporzioni bagnati e fatelo rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore.

Sformate la bavarese in un piatto da portata, condite con olio e gustate con pane tostato questo fresco antipasto!

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Continuate a seguirmi perché nei prossimi giorni sulla mia pagina facebook condividerò le portate delle altre ragazze e gli abbinamenti con le birre di Diario Birroso!

*La birra è AUGUSTINER LAGERBIER HELL. Birra di media gradazione con iniziali note di miele ed un amaro rinfrescante.

4 commenti

  1. Che golosissima proposta, complimenti!

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 😛

  2. Come comincia bene il nostro menu! Grazie per questo antipasto fresco e di stagione…a forma di Cuore di Bue! Più pomodoro di così…viva la nostra guest blogger di agosto! Un abbraccione

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Oh grazie mille! Gentilissima. un bacione :*

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