Besciamella

La ricetta perfetta per preparare la besciamella come piace a me! La utilizzo per condire le paste gratinate e le lasagne al forno.

Ingredienti:

– 50 g di farina

– 50 g di burro

– 1/2 l di latte

– Noce moscata (io non la metto perché non mi piace il sapore)

– 2/3 cucchiai di formaggio grattugiato

– Sale

– Pepe ( io non lo metto)

Preparazione:

Fate sciogliere il burro in una pentola a fuoco dolce, mescolando in modo che non si bruci o attacchi al fondo.

Unite la farina mescolando per ottenere un composto liscio e senza grumi.

Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando il composto prende un leggero colore nocciola.

Versate poco alla volta il latte, continuando a mescolare in modo che non si formino i grumi. (Potete aiutarvi con la frusta).

Il risultato dev’essere una crema omogenea e densa.

Aggiungete il sale, (pepe e la noce moscata), il formaggio grattugiato e portate ad ebollizione.

Cuocete a fuoco medio per 15 minuti, mescolando sempre, la besciamella è pronta quando la crema risulterà densa ed omogenea.

Per ottenere una besciamella più fluida aggiungete più latte, invece per avere la crema più densa aumentate la farina.

 

 

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