Budini al Cioccolato Fondente & Sale Rosa dell’Himalaya

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Ve l’ho già detto che vado pazza per il cioccolato?

Ahimè però non l’avevo mai gustato con il sale.

Così mi sono informata e ho pensato di preparare dei Budini al Cioccolato fondente con il Sale Rosa dell’Himalaya, il suo gusto particolare è stata una vera sorpresa!

Ingredienti:

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaino di Sale Rosa dell’Himalaya
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di amido di mais
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • panna montata per la decorazione

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Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°.

Fate sciogliere il sale nel latte caldo.

In un pentolino versate la panna ed il latte con il sale e fate appena bollire su fiamma bassa.

Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente a pezzetti, fino a quando sarà completamente sciolto ed amalgamato bene.

In una ciotola montate con la frusta l’uovo, il tuorlo, l’amido di mais e lo zucchero ottenendo così un composto gonfio e spumoso.

Mescolate insieme la crema di uova con la panna al cioccolato.

Trasferite il tutto nei vasetti e metteteli in una teglia con acqua calda per la cottura in forno a bagno maria.

Cuoceteli per 25 minuti a 170°C.

Quando i budini saranno freddi potete metterli in frigorifero.

Decorate con la panna montata o altro a piacere.

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“Con questa  ricetta partecipo al contest: Cioccolato e Sale dei Fratelli ai Fornelli”

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4 commenti

  1. Ho l’acquolina al solo pensiero 😛
    In bocca al lupo x il contest e felice we <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Buon fine settimana un bacione 🙂

  2. Ciao Camilla! Congratulazioni la tua ricetta ha vinto il contest “Cioccolato e Sale” 😀

    http://fratelliaifornelli.it/vincitore-del-contest-cioccolato-e-sale/

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazieeeee…sono felicissima! 😀

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