Budino di riso al forno con le Fragole: Çilekli Fırında Sütlaç – Erkenci Kuş

Budino di riso al forno con le Fragole: Çilekli Fırında Sütlaç – Erkenci Kuş

Tutta colpa delle fragole!

Simbolo delle molteplici sfaccettature dell’amore, il frutto a forma di cuore è il protagonista di alcune delle scene più belle di DayDreamer

ROSSO FRAGOLA 🍓 

come la gelosia…

Mossa dalla paura che Can possa essere interessato ad Arzu Traş, in una delle prime puntate della soap Sanem decide di mettere fuori gioco la sua nemica con un frullato alla fragola, sapendo che la modella ne è allergica. E’ proprio con questo gesto che Can inizia a capire i veri sentimenti che Sanem prova per lui.

«Sanem, perché hai fatto una cosa del genere? Se gelosa di me forse?» ♥ CAN ♥

…e la passione

Verso la fine della soap, la scintilla tra Sanem e Can si riaccende anche grazie a un frullato di fragole che li porta indietro nel tempo agli albori della loro favola.

«Ci sono momenti che non si dimenticano, cose che diventano parte di te… e se le perdi non ti dai pace» ♥ CAN ♥

Erkenci Kuş 3. Bölüm – Artık Kaçmak Yok!

Una pianta innocente e forte, come Sanem

La pianta delle fragole cresce nel sottobosco, circondata da erbe velenose, eppure i suoi fiori mantengono il proprio bianco candore.

«La fragola, che scresce sotto l’ortica, rappresenta l’eccezione più bella alla regola, poiché innocenza e fragranza sono i suoi nomi. Essa è cibo da fate.» William Shakespeare

La mia ricetta del Budino di riso al forno con le Fragole per una romantica merenda la trovate anche all’interno di DayDreamer Magazine N.6 Maggio 2021

Budino di riso al forno con le Fragole: Çilekli Fırında Sütlaç – Erkenci Kuş

Ingredienti:

  • 80 g di riso a chicco corto
  • 700 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • essenza di vaniglia o scorza grattugiata di limone
  • 65 g di maizena
  • 250 g di fragole
  • granella di pistacchio q.b.

Procedimento:

Portate a ebollizione l’acqua in una pentola e aggiungete il riso.

Lasciate sobbollire, con il coperchio, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, per evitare che si attacchi.

Quando l’acqua è stata completamente assorbita, versate il latte, lo zucchero e la vaniglia o la scorza grattugiata di un limone.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

Sciogliete la maizena con un goccio d’acqua e incorporatela al composto di riso, che si addenserà in fretta.

Continuate la cottura per 5 minuti, su fuoco basso, mescolando sempre.

Lavate, pulite e tagliate a fettine le fragole, poi disponetele sul fondo delle coppette da dessert e versatevi sopra il composto di riso.

A questo punto potete lasciarlo solidificare in frigorifero e gustarlo così oppure far caramellare la superficie sotto al grill del forno per 5 minuti.

Decoratelo con le fragole a fettine e la granella di pistacchio.

Servitelo tiepido o a temperatura ambiente.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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