CHIPS di patate al rosmarino

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Buongiorno,

oggi voglio mostrarvi una ricetta facile facile per preparare a casa le patatine come quelle dei sacchetti, anzi più buone e sicuramente più genuine.

Ho servito le chips, una sera questo fine settimana, insieme alla maionese anch’essa fatta in casa.

Provatele e direte addio alle patatine che trovate in commercio!

Ingredienti MAIONESE:

  • 1 tuorlo
  • 200 ml di olio di semi
  • sale e pepe
  • succo di mezzo limone

Preparazione:

Mettete in una ciotola il tuorlo dell’uovo e con una forchetta sbattetelo in senso orario.

Versate l’olio a filo, fino a quando la salsa sarà ben addensata e lucida, aggiungete il succo di limone, salate e pepate.

INFO:

Se la salsa dovesse tardare ad addensarsi, versate un mezzo cucchiaino di acqua bollente, alcuni uniscono un tuorlo d’uovo sodo.

Ovviamente potete mescolare gli ingredienti tutti insieme e poi utilizzare il frullatore elettrico.

Se invece, la maionese dovesse “impazzire”, cioè se, anziché formarsi tende a separarsi, non disperate: aggiungete un tuorlo d’uovo sodo e ripetete lo sbattimento.

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Ingredienti CHIPS:

  • 2 patate medie
  • un rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine molto sottili e lasciatele a bagno in acqua fredda per almeno 30 minuti in modo che perdano l’amido.

Scolate le patate, asciugatele bene con un panno e sistematele su una teglia foderata di carta da forno.

Spennellate le patate di olio, aggiungete il rosmarino ed un pizzico di sale.

Cuocetele in forno caldo, ventilato già caldo a 200°C per circa 10 minuti, girandole se necessario.

Accendete infine il grill per 5 minuti.

Servitele le chips ancora calde.

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4 commenti

  1. wow, fantastic 🙂 molto meglio che quelle nel sacchetto!!! Bravissimaaaa

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Siii..molto meglio! Grazie mille ciaoooo un bacione

  2. buone, le preparo questa sera 😀 le accompagnerò con una maionese Veg e poi ti dirò! mmm già le assaporo!

  3. Proverò la ricetta (con maionese vegan però!). Io uso anche un contenitore per il microonde che mi sembra dia lo stesso risultato.

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