Cioccolata calda in tazza Brasiliana

Cioccolata calda in tazza Brasiliana

Dicono che la settimana appena iniziata sarà fredda ed il vero clima invernale si farà sentire, almeno dalle mie parti.

Comunque freddo più o freddo meno, la giornata prende una piega diversa se si ha la possibilità di gustare una calda e golosa cioccolata.

È talmente semplice e veloce preparala in casa, che dovrete dire addio alle preparazioni in busta acquistate al supermercato.

Dagli ingredienti base come cioccolato, cacao, zucchero e latte si possono dar vita a sapori e profumi sempre diversi, più dolci, piccanti o speziati.

La versione che vi propongo oggi è aromatizzata alla vaniglia e cannella, in più contiene un elemento segreto che conferisce alla cioccolata calda in tazza brasiliana un tocco in più.

Volete sapere qual’è?

Scopritelo attraverso le righe della ricetta che trovate di seguito.

Contributo per la Giornata Nazionale della Cioccolata Calda in Tazza nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Cioccolata calda in tazza Brasiliana

Cioccolata calda in tazza Brasiliana

Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 450 ml di acqua calda (io solo 200)
  • 450 ml di latte caldo
  • 50 g di zucchero
  • cannella in polvere
  • 3 cucchiaini di caffè istantaneo
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • amido di mais (un cucchiaio – facoltativo)

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde.

Aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere, il caffè istantaneo e un pizzico di sale.

Ponete il contenuto all’interno di un piccolo tegame e mettete un bicchiere di acqua per far sciogliere gli ingredienti.

Versate la restante acqua e il latte caldo aromatizzato alla vaniglia e mescolate bene.

Se gradite una cioccolata calda piuttosto liquida, potete già gustarla, altrimenti proseguite la preparazione per altri minuti fino a quando il composto risulterà leggermente più denso.

* Per variare la consistenza della cioccolata calda in tazza Brasiliana, potete aumentare o diminuire le dosi dei liquidi (acqua e latte) oppure aggiungere un cucchiaio di amido di mais.

Cioccolata calda in tazza Brasiliana

Ricetta tratta da: Brazilian Hot Chocolate

4 commenti

  1. Caffé e vaniglia per aromatizzare? Questa cioccolata puó solo essere sublime, deliziosa e piena di sapore. Segno la ricetta x una prossima occasione! Io che sono dipendente da caffé non posso farmala sfuggire. Grazie e buon inizio settimana!

  2. Amo il caffè nelle preparazioni, figurati associato alla vaniglia e al cioccolato. Sublime.

  3. Meravigliosa versione di cioccolata in tazza…e che te lo dico a fare? Ciccolato con caffè, vaniglia e cannella…mmmhhh toccherà provarla al più presto! Complimenti!!!
    Michela

  4. Caffè e vaniglia mi sembrano ottimi assieme al cioccolato, golosissimo.

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