Cream Tart Salata Natalizia di Sfoglia con Crema al Salmone

Cream Tart Salata Natalizia di Sfoglia con Crema al Salmone

I giorni che precedono il Natale sono sempre i più frenetici, c’è chi corre ad acquistare gli ultimi regali, chi aspetta i corrieri fuori dalla porta di casa per ritirare i pacchi ordinati il giorno prima online, chi scrive la lista della spesa e con molto coraggio entra nei supermercati super affollati e poi ci sono io che per una volta ho pensato a tutto prima, grazie al cielo!

So già che non succederà più nella vita, che è stato soltanto un caso e che il prossimo anno sarà diverso, ma intanto mi godo il momento.

Sia per la cena della Vigilia che per il pranzo di Natale, mi occuperò degli Antipasti e dei Dolci.

Quella che vi consiglio oggi è una preparazione last minute che spero vi piacerà, la Cream Tart Salata Natalizia di Sfoglia con Crema al Salmone.

La ricetta, perfetta come antipasto (anche per Capodanno), è semplice e veloce da realizzare, ma allo stesso tempo, bella da vedere e buona da gustare.

Cream Tart Salata Natalizia di Sfoglia con Crema al Salmone

Ingredienti:

  • 1 o 2 rotoli di pasta sfoglia (in base alla dimensione della stella)
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile
  • 50 g di Philadelphia al salmone
  • 20 g di salmone affumicato
  • olive nere q.b.
  • pomodorini colorati q.b.
  • punte di asparagi q.b. già cotte

Procedimento:

Stampate e ritagliate su un foglio A4 la sagoma della stella.

Srotolate delicatamente la pasta sfoglia sul piano di lavoro e adagiatela su una teglia da forno.

Posizionate la sagoma della stella sulla pasta sfoglia e create due stelle.

Cuocete le stelle di pasta sfoglia nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Nel mentre, con gli stampini sempre a forma di stella, ritagliate tutta la pasta sfoglia rimasta e successivamente infornate anche i salatini.

Fate raffreddare completamente le stelle di pasta sfoglia cotte.

Preparate la crema al formaggio, mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile fresco con il Philadelphia al salmone.

*Potete anche ridurre la quantità di formaggio spalmabile e sostituirlo con della panna fresca montata.

Trasferite il composto nella sac à poche con beccuccio a stella.

Posizionate una stella su un piatto da portata e farcite la superficie con la crema di formaggio, potete aggiungere delle fettine di salmone affumicato.

Adagiate delicatamente la seconda stella di pasta sfoglia sul composto.

Distribuite la crema di formaggio anche sulla superficie della seconda stella.

Decorate la cream tart con il salmone affumicato, le olive nere tagliate a rondelle, i pomodorini colorati, le punte di asparagi e alcune stelline di pasta sfoglia

Conservate la Cream Tart Salata Natalizia di Sfoglia con Crema al Salmone in frigorifero e servite a temperatura ambiente.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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