Crostata con confettura di prugne e miele

Crostata con confettura di prugne e miele

Ve l’ho già detto che mi piace moltissimo preparare i dolci per la colazione?

Durante la settimana, non dedichiamo abbastanza tempo e attenzione a questo pasto così fondamentale per la giornata.

Ci alziamo presto la mattina, Simone scappa al lavoro e io che resto a casa ad occuparmi del mio di lavoro, tendo sempre a sorseggiare un tè caldo davanti al computer e basta.

Così quando arriva il fine settimana, voglio che la colazione sia speciale, la possiamo gustare insieme ma soprattutto con calma e tranquillità.

Senza aggiungere molto altro, mentre sto finendo di scrivere questa frase, penso alla fetta di crostata con confettura di prugne e miele che mi sta attendendo sulla tavola della cucina.

Buona giornata!

Contributo per la Giornata Nazionale della Crostata nel Calendario del Cibo Italiano

Calendario del Cibo Italiano

Crostata con confettura di prugne e miele

Crostata con confettura di prugne e miele

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 350 g di farina di grano tenero tipo 0
  • 50 g di farina di mais
  • 60 g di fecola di patate
  • 130 g di zucchero di canna finissimo
  • 200 g di burro (a temperatura ambiente)
  • 2 uova medie
  • sale

* Confettura di Prugne e Miele

Preparazione:

Setacciate la farina di grano tenero con la fecola di patate, unite la farina di mais, lo zucchero di canna finissimo e un pizzico di sale.

Aggiungete il burro a pezzetti e con la punta delle dita impastate in modo da ottenere un impasto sbriciolato.

A questo punto mettete le uova e lavorate fino a quando avrete un impasto liscio e omogeneo.

Fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete l’impasto su un piano infarinato allo spessore di pochi mm.

Ponetelo delicatamente all’interno di uno stampo per crostata.

Bucherellate il fondo e aggiungete la confettura di prugne e miele.

Crostata con confettura di prugne e miele

Decorate la crostata secondo i vostri gusti, io ho scelto di personalizzarla con dei fiorellini di frolla.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.

Fate raffreddare e poi estraete la crostata con confettura di prugne e miele dallo stampo.

Crostata con confettura di prugne e miele

 

2 commenti

  1. Ma che bella!! Già solo per gli occhi è una delizia, complimenti

  2. Profumo di zenzero e cioccolaro dice: Rispondi

    Bella la tua crostata, e io che adoro la farina di mais la proverò di sicuro!

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