Clafoutis al cioccolato e fichi

Clafoutis al cioccolato e fichi

Inizia ufficialmente la settimana che porta al mio compleanno, se non avete ancora pensato a quale regalo donarmi, vi invito a leggere questo articolo, che avevo scritto qualche mese fa.

A parte gli scherzi, come ogni anno sarò io a prepararmi la torta, se riesco ma soprattutto luce permettendo vorrei realizzare le foto passo dopo passo e nei giorni successivi pubblicare la ricetta anche qui sul blog e non solo nelle stories del mio profilo instagram.

Intanto, non potendo rinunciare ai dolci, ho preparato il Clafoutis al cioccolato e fichi.

Ho raccolto questi frutti qualche giorno fa, proprio nella pianta a due passi da casa, erano dolci e maturi al punto giusto.

Un delizioso dessert al cucchiaio, super facile e veloce da realizzare!

Clafoutis al cioccolato e fichi

Clafoutis al cioccolato e fichi

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di zucchero di canna
  • 80 g di farina
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 5-6 fichi freschi
  • burro per lo stampo

Preparazione:

Imburrate un pirofila. Preriscaldate il forno a 180°C.

Sbattete le uova con il latte e la panna in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero di canna e la farina, facendo attenzione a non formare dei grumi.

Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria oppure nel microonde.

Unitelo al composto preparato in precedenza e mescolate bene.

Lavate, tagliate a pezzetti i fichi freschi e distribuiteli sulla base della pirofila.

Versate la crema ottenuta all’interno dello stampo e infornate.

Cuocete per circa 25-30 minuti o fino a quando il composto sarà rassodato.

Lasciate raffreddare e poi gustate il Clafoutis al cioccolato e fichi a cucchiaiate.

Clafoutis al cioccolato e fichi

Altre varianti di Clafoutis:

Clafoutis Banane & Cioccolato

CLAFOUTIS alle More e Pesche con Sciroppo d’Acero

Lascia un commento