CLAFOUTIS alle More e Pesche con Sciroppo d’Acero

CLAFOUTIS alle More e Pesche con Sciroppo d’Acero

oggi giornata di pioggia, ma nei giorni passati c’è stato il sole e anche il caldo…

…con una coppia di amici abbiamo deciso di fare un picnic in un parco ed io ho portato il dolce, proprio quello che vi mostro in questo articolo ovvero il Clafoutis alle More e Pesche con Sciroppo d’Acero, era la prima volta che lo preparavo e ci è piaciuto molto sia per la consistenza ma soprattutto per il sapore delicato e particolare.

Ingredienti:

– 4 pesche

– 100 g di more circa

– 3 uova

– 50 g di farina 00

– 1 limone

– 50 ml di sciroppo d’acero

– 200 ml di panna fresca

Clafoutis-alle-More-e-Pesche-con-Sciroppo-dAcero

 

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 160°C.

Sbucciate e tagliate a spicchi le pesche, in una ciotola unite le more (io ne ho tagliate alcune a metà così hanno dato il colore all’impasto e le altre le ho lasciate intere) e condite il tutto il succo del limone.

Mettete in una ciotola le uova, lo sciroppo d’acero e cominciate a mescolare, unite poi la farina ed infine la panna liquida.

Continuate a mescolare fino a formare una crema liscia.

Unite la frutta e versate il composto in una teglia imburrata (io ho utilizzato due pirofile come quella della foto).

Fate cuocere per 45 minuti.

Clafoutis-alle-More-e-Pesche-con-Sciroppo-dAcero

 

2 Risposte a “CLAFOUTIS alle More e Pesche con Sciroppo d’Acero”

  1. Un abbinamento di sapori che mi ha già conquistata ^_^ Buona settimana cara e a presto <3

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! 🙂 Buona settimana…

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