Finte PIZZETTE – senza glutine

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Da quando ho aperto il blog, ogni giorno è una nuova scoperta!

Infatti ritengo questo momento della mia vita molto formativo, non solo per quanto riguarda le ricette, ma soprattutto il loro contorno.

Mi spiego meglio, sto imparando come fare blogging nel modo corretto grazie all’esperienza di Silvia Ceriegi che con il suo libro “Pillole di Blogging” mi ha aperto un mondo, sto cercando di migliorare le fotografie dei miei piatti perché diciamolo, l’occhio vuole la sua parte!

Per ultimo, non meno importante, sto conoscendo e studiando le varie intolleranze ai cibi che molte persone al giorno d’oggi devono affrontare.

Dopo l’ introduzione personale, vi presento le mie Finte PIZZETTE con i carciofi senza glutine né lattosio; perfette per un aperitivo o merenda nel caso dei bambini.

Ingredienti per l’impasto:

  • 100 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 100 g di amido di mais
  • 15 g di miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo grande
  • 120 g di burro a pezzetti senza lattosio

Ingredienti per la farcitura:

  • 5-6 cuori di carciofo
  • olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 mozzarella senza lattosio

Preparazione:

Mescolate in una ciotola l’amido di mais, la fecola di patate, la farina di riso, il miele, 1 presa di sale, l’uovo e il burro a pezzetti.

Lavorate il tutto per ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 20-30 minuti.

Per la farcitura ho cotto in padella i carciofi con un filo d’olio e li ho messi sulle pizzette soltanto quando mancavano 5 minuti alla fine della cottura.

Preriscaldate il forno a 200°C e rivestite le teglie con la carta da forno.

Finte Pizzette senza glutine

Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato, formate dei dischetti di circa 6 cm di diametro.

Spalmate il concentrato di pomodoro e aggiungete la mozzarella a pezzetti.

Infornate una teglia alla volta con le pizzette, sul ripiano centrale del forno, per 20 minuti.

Finte PIZZETTE senza glutine

Con questa ricetta partecipo a “L’Orto del bimbo intollerante” di Febbraio

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4 commenti

  1. La base è una frolla, che idea simpatica per aperitivi e altri momenti mangerecci:)

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Si è una frolla molto friabile senza glutine, perfetta quando organizzi un aperitivo all’improvviso e alcuni amici soffrono di celiachia. 🙂

  2. Fai benissimo a tenerti informata e mettere in pratica gli insegnamenti di professionisti 🙂 I risultati sono ben visibili ^_^
    Complimenti anche x questa originale e golosissima proposta 🙂

    1. lacascatadeisapori dice: Rispondi

      Grazie mille! Con la buona volontà e tanto studio si ottengono i risultati migliori!
      A presto. Un bacione 😀

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