Focaccine Tricolori

Buongiorno,

eccomi qui con l’ultima ricetta per partecipare al contest del Parmigiano Reggiano 4cooking.

Ho realizzato delle focaccine fritte (si lo so, direte il fritto a luglio con questo caldo! ebbene si… le ho preparate di sera con le finestre aperte e poi gustate al fresco sulla terrazza).

Come condimento ho scelto l’essenziale ovvero pomodoro, Parmigiano Reggiano 33 mesi e basilico.

 

Ingredienti

per l’impasto:

– 500 g di farina 0

– 300 ml di acqua

– 25 g di sale

– 7 g di lievito di birra secco

– Parmigiano Reggiano 33 mesi (per dare più sapore all’impasto)

per condire:

– salsa di pomodoro

– Parmigiano Reggiano 33 mesi

– basilico

per friggere:

Olio di semi di girasole

 

Preparazione:

Mettete la farina in una ciotola bella grande, aggiungete al centro il lievito e impastate, versate lentamente l’acqua.

Quando il lievito è ben incorporato unite il sale e lavorate ancora fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Lasciate lievitare la pasta in una ciotola coperta da un canovaccio umido, per almeno 2 ore.

Dividete l’impasto in 10 porzioni poi lasciatele lievitare altre 2 ore.

Con le mani allargate le singole porzioni formando dei dischi di 15 cm di diametro e possibilmente sottili o,5 cm.

Friggete le focaccine in olio di semi bollente, per circa 1 minuto, fino a quando sono gonfie e croccanti.

Condite le focaccine con la salsa di pomodoro e una grattugiata di parmigiano reggiano 33 mesi.

Guarnitele con qualche foglia di basilico e servitele ancora calde.

Focaccine-tricolori

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di Parmigiano Reggiano #PRChef2015 :

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2 pensieri su “Focaccine Tricolori

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