I miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27

I miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27

Questo mese con il meraviglioso gruppo de Il Club del 27 vi proponiamo le “Sheet Pan Recipes” ovvero ricette di piatti basati su ingredienti cotti tutti insieme dentro a una teglia da biscuit (rotolo).

Normalmente il sheet pan è la classica teglia da forno rettangolare 30 x 20 cm o 40 x 25 cm con i bordi alti 3-4 cm.

Gli ingredienti si mescolano direttamente in teglia tutti insieme e via in forno!

Data la tipologia di cottura i piatti sono prevalentemente vegetariani e dessert.

TUTTO IN TEGLIA!

Sheet Pan Recipes per Il Club del 27

Ero veramente tentata di realizzare dei golosi dolci, ma alla fine ho scelto un contorno gustoso e saporito che vi consiglio, i Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova.

I miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27

I miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27

Ingredienti:

  • 600 g di Cavoletti di Bruxelles
  • 2 patate
  • 3 cucchiai di foglie di timo fresco
  • 2 scalogni tritati finemente
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 125 ml di olio extra vergine d’oliva, più altro se necessario
  • sale e pepe macinato fresco
  • 8 uova grandi

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 200 ° C.

Foderate una teglia con un foglio di alluminio.

Tagliate le estremità dei cavoletti di Bruxelles, dimezzate nel senso della lunghezza e poi tritateli grossolanamente.

Trasferite i cavoletti di Bruxelles in una grande ciotola, aggiungete le patate tagliate a dadini, il timo,

lo scalogno e l’aglio tritati finemente e l’olio extravergine d’oliva.

 Mescolate per combinare tutti gli ingredienti tra loro.

Disponete uno strato di verdure nella teglia preparata in precedenza e aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere per 15 minuti, poi mescolate le verdure e stendetele nuovamente per formare uno strato.

Se necessario condite con altro olio extra vergine d’oliva e fate arrostire per altri 15 minuti.

Continuate la cottura fino a quando le verdure saranno morbide e dorate.

Con l’aiuto di un cucchiaio spostate le verdure e formate 8 spazi dove aprire le uova all’interno.

Rompete 1 uovo in ciascuno spazio e condite con sale e pepe.

Cuocete fino a quando le uova sono pronte, ci vorranno circa 6-8 minuti.

Servite i cavoletti di Bruxelles con le patate e le uova ancora caldi.

I miei Cavoletti di Bruxelles con Patate e Uova (Sheet Pan Recipe) per Il Club del 27

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