Il mio Pancake in teglia con latticello e frutti di bosco per Il Club del 27

Il mio Pancake in teglia con latticello e frutti di bosco per Il Club del 27

La colazione è il pasto della giornata che preferisco, cerco di variare sempre i prodotti da servire in tavola, già a partire dalle bevande, alterno i succhi di frutta, con le spremute, il caffè, il latte, il tè e così via.

Lo stesso avviene quando è il momento di scegliere cosa gustare di buono per iniziare la giornata, a volte non è semplice perché si deve correre al lavoro altre invece, tipo la domenica, si può pensare a differenti proposte.

La mia colazione ideale è composta da: cappuccino d’orzo, spremuta d’arancia, yogurt e dolce fatto in casa.

Con il gruppo de Il Club del 27 abbiamo pensato di raccogliere una serie di ricette per la colazione, ideale per tutti i gusti, originali, che vi sorprenderanno sicuramente.

Io per l’occasione ho preparato un favoloso Pancake in teglia con latticello e frutti di bosco, non vi dico quanto è buono…provare per credere!

Ripartire di Slancio con le Colazioni de Il Club del 27

Il mio Pancake in teglia con latticello e frutti di bosco per Il Club del 27

di Leila Capuzzo

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 g di lievito in polvere
  • 400 g di latticello (oppure 180 g di panna acida + 220 g di latte)
  • 1 uovo intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 g di burro fuso
  • 125 g di lamponi o ribes
  • 250 g di fragole affettate
  • 125 g di mirtilli
  • zucchero a velo per spolverizzare
  • panna montata per accompagnare
  • Sciroppo d’acero per accompagnare

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180 °C.

Imburrate e rivestite il fondo e i lati di una teglia da forno delle dimensioni di circa 24,5 cm x 37,5 cm con carta da forno.

Mescolate bene farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale in una grande ciotola.

Create una fossetta nel mezzo.

Mescolate latticello, uova e i semi della bacca di vaniglia in una grande brocca, quindi aggiungete la miscela alle polveri e mescolate accuratamente fino a quando il tutto non è ben miscelato.

Spennellate la carta da forno nella teglia con metà del burro fuso.

Distribuite la pastella nella teglia e livellate la superficie.

Distribuite sull’impasto la frutta premendo delicatamente per affossarla nell’impasto.

Spennellate con il rimanente burro fuso.

Cuocete in forno per almeno 10 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro non risulti asciutto.

Trascorso questo tempo fate grigliare per 1-2 minuti fino a che la superficie non è dorata.

Fate raffreddare per 1 minuto.

Spolverizzate il pancake con zucchero a velo.

Potete servirlo con panna montata, sciroppo d’acero, frutti di bosco.

9 pensieri su “Il mio Pancake in teglia con latticello e frutti di bosco per Il Club del 27

  1. ha un aspetto davvero invitante questo pancake in teglia.
    Io ho scelto la versione salata con salmone, ma per una colazione davvero completa, la prossima volta, farò anche quello dolce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto
error: Contenuti Protetti