Semifreddo al Tiramisù -Monoporzione

Semifreddo al Tiramisù – Monoporzione

“…E il tiramisù, in fondo, non è nient’altro che una lasagna dolce: alla pasta si sostituiscono i biscotti intinti nel caffè, al ragù la crema di uova e mascarpone e alla besciamella il cacao. Questa è la ricetta base, ma ognuno poi può fare come crede, altrimenti che ricetta tradizionale sarebbe?!…”
(Eugenio Signoroni)

Per il progetto #CookingeBeauty, (la rubrica ideata in collaborazione con Mariacarla, Beauty e Lifestyle Blogger di MyFloreschic) di Gennaio abbiamo scelto il Caffè ed io ho deciso di preparare il Semifreddo al Tiramisù – Monoporzione.

Ogni mese i nostri articoli avranno come protagonista un ingrediente (a volte di stagione altre no), raccontato sia dal punto di vista culinario che cosmetico.

Gli altri articoli pubblicati in precedenza li trovate all’interno del blog cercando Cooking e Beauty.

Cooking e Beauty – Il Caffè

Proprietà e Benefici del Caffè:

  • Il caffè non è solo fonte di caffeina, ma una tazza contiene piccole quantità di vitamine (B1, B2, B3 e B5), il potassio, il magnesio e il manganese, naturalmente in piccole quantità.
  • Stimola la concentrazione, ha effetti positivi sull’umore ed essendo una bevanda ricca di antiossidanti pare sia un ottimo alleato contro la depressione.

Il semplice profumo del caffè riduce il livello di stress.

  • Il caffè non è un digestivo però aiuta e stimola la digestione.

Caffè benefici e proprietà per la nostra bellezza – MyFloreschic

Nell’articolo di Mariacarla si parla di:

CAFFÈ PER COMBATTERE LA CELLULITE

CAFFÈ PER LA PELLE

CAFFÈ PER I CAPELLI 

BENEFICI E USI DEL CAFFÈ

COSMETICI CON CAFFÈ

Semifreddo al Tiramisù – Monoporzione

Ingredienti:

  • 200 ml di panna da montare
  • 250 ml di mascarpone
  • 2 uova grandi (pastorizzate)
  • zucchero semolato fino (per la pastorizzazione)
  • 2 tazzine di caffè
  • cacao amaro

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi e procedete con la pastorizzazione delle uova (io utilizzo il Bimby).

In una ciotola montate a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico, in un’altra ciotola montare la panna fresca e teneteli da parte.

Amalgamate i tuorli con il mascarpone e il caffè (non c’è bisogno di aggiungere altro zucchero oltre quello utilizzato per la pastorizzazione delle uova.

Unite la panna montata mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungete gli albumi montati.

Versate il composto all’interno di tazzine o stampini monoporzione e ponete in congelatore per almeno 3 ore, tirate fuori 10-15 minuti prima di servire.

Spolverizzate con il cacao amaro e decorate con chicchi di caffè al cioccolato.

Camilla - La Cascata dei Sapori

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