La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

L’abbinamento Banana e Cioccolato è un classico della pasticceria, a me piace molto e l’ho già proposto un paio di volte qui sul blog.

Una delle ricette che preferisco è quella del Clafoutis Banane & Cioccolato, ma dopo che avrete letto la semplicità e golosità di questa torta, non potrete più farne a meno, ne sono sicura!

Avete mai preparato una torta direttamente nella teglia che poi andrà in forno per la cottura?

Prima di passare agli ingredienti e procedimento della torta, voglio raccontarvi una cosa che mi sta molto a cuore e che per un certo senso ha un legame con questa ricetta.

Lo sapete che ho piantato due alberi? Per la precisione un albero di banano e uno di cacao.

Ovviamente non nel mio giardino, ma in Camerun tramite il sito Treedom (ci tengo a precisare che non si tratta di una collaborazione).

Ero alla ricerca di un regalo originale per San Valentino, niente di troppo costoso, nulla che avesse cuori o cose simili.

Dopo svariate idee possibili, ho optato per questa, che mi è parsa subito la più adatta alle passioni del mio ragazzo, ovvero l’orto e le coltivazioni in generale.

In occasione appunto della festa degli innamorati, hanno abbinato l’albero di banano con quello del cacao, così ho piantato per me quello del cacao e per Simone il banano, che è uno dei suoi frutti preferiti.

San Valentino Cacao e Banano Treedom

Treedom è una piattaforma web che permette di piantare un albero a distanza e seguirlo online.

La cosa più carina e romantica è che gli alberi sono stati piantati vicini, perché dovete sapere che le foglie del Banano crescono molto rapidamente e possono essere lunghe anche 5 metri e larghe oltre 50 centimetri, e proteggono l’albero di Cacao che è molto sensibile alle variazioni di temperatura, umidità e luce.

Questi due alberi sono come alcune coppie di persone, che anche se tanto diverse, insieme stanno davvero bene!

Vengono piantati per offrire ai contadini locali una fonte di reddito aggiuntiva, ed io sono molto contenta di contribuire a questo meraviglioso progetto.

Con la ricetta della Banana-Chocolate Chip Wacky Cake partecipo al Club del 27 del mese di Febbraio

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27 banner

Il Club del 27 è un progetto, nato nel mese di Marzo, ideato dalla bravissima Alessandra Gennaro e da tutto il team dell’MTChallenge.

 

Lo spirito di noi partecipanti è quello di imparare e confrontarsi, cucinando con tanta passione ed entusiasmo, proprio come avveniva prima che aprissimo i nostri blog di cucina.

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

Ingredienti:

  • 225 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • 1 banana grande
  • 100 ml di latte
  • un cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaio di aceto
  • gocce/scaglie di cioccolato
  • noci o noci pecan
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°C.

Mescolate direttamente dentro alla teglia, la farina, lo zucchero di canna, il sale e il bicarbonato di sodio.

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso oppure nel microonde.

Unite il burro alla banana schiacciata, al latte e all’aceto.

Incorporate gli ingredienti liquidi a quelli solidi all’interno della teglia.

Livellate la superficie e cospargetela con le scaglie di cioccolato e le noci tritate grossolanamente.

Cuocete in forno giù caldo a 170°C per 30 minuti.

Lasciate raffreddare il dolce e poi gustatelo accompagnato da cioccolato fuso e gelato (quando farà un po’ più caldo).

La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27

14 Risposte a “La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il Club del 27”

  1. Raffaella SAba dice: Rispondi

    Brava Camilla, soprattutto per l’idea degli alberi come regalo di San Valentino! L’ho trovata davvero una grande idea. Ma dunque si possono amalgamare gli ingredienti dentro la teglia senza temere che poi si attacchi l’impasto?

  2. Camilla - La Cascata dei Sapori dice: Rispondi

    Grazie mille!
    Mi fa molto piacere che la mia idea green ti sia piaciuta.
    Si esatto, l’impasto non si attacca alla teglia, puoi vedere anche le ricette delle altre blogger che fanno parte del Club, cliccando il link, alcune di loro hanno condiviso questa torta.

  3. Che forte questa torta che si impasta tutta direttamente nella teglia di cottura e deve essere molto golosa!! Un abbraccio.

  4. ma dai che romantico regalo e poi il fatto che il banano protegga il cacao mi fa tanta tenerezza, sicuramente anche il tuo ragazzo farò così con te! complimenti per il dolce ti è venuto benissimo!

  5. Penso proprio che la farò e presto… questa cosa di mescolare in teglia.. favoloso! Brava

  6. Buonissima e golosissima 🙂

  7. Questa ricetta l’avete scelta proprio in tanti e ti è venuta benissimo. Come ho già detto la proverò visto che adoro le banane
    Ti abbraccio forte

  8. Io sto preparando il caffè, che fai… me ne tagli una fettina? 😉

  9. Ok, mi avete convinta, la faccio anch’io a breve!

  10. Ma che bella questa cosa degli alberi di banano e di cacao…io la trovo bellissima…e la torta deve essere buonissima!!

  11. Bellissima la torta e ancora di più la vostra adozione a distanza!

  12. Goloso e davvero velocissimo. Da provare

  13. L’ho già detto. La proverò al più presto. Mio figlio ne sarà felice.

  14. Mi sono innamorata della bananina origami! <3

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