RICETTA BASE DELLA PIZZA
– 500 g di farina
– 3 g di lievito
– 5 g di malto
– 270 g di acqua
– 12 g sale
– 15 g olio
Procedimento valido sia con l’utilizzo di un’ impastatrice sia a mano.
Mettete la farina, il malto e il lievito nell’impastatrice e fate girare a secco per qualche minuto.
Aggiungete l’acqua e iniziate a impastare fino al suo assorbimento. Aggiungete il sale e l’olio.
Fate girare fino ad avere un impasto morbido e compatto.
Formate una pagnotta, coprite e lasciate riposare sul tavolo per 15-20 minuti.
Formate le palline del peso desiderato (consiglio 220 gr), ponetele in un vassoio o se li avete, nei cassetti appositi e mettetele in frigorifero per almeno 24 ore.
Passato questo tempo, prendete le palline, lasciatele a temperatura ambiente e preparate gli ingredienti per il condimento.
Per 1 Kg di pomodoro si utilizzano:
- 2 g di origano
- 10 g di sale
- 1 spicchio d’aglio intero
- 3-4 foglie di basilico
- 1 filo d’olio
- 1 pizzico di pepe nero
Ora è il momento di stendere l’impasto, prendete la pallina, la pressate un attimo e poi con l’aiuto delle mani fate dei movimenti che io definisco ad apertura di ventaglio in modo da dare una forma circolare.
Fatto ciò prendete un piccolo mestolo di condimento al pomodoro (o metà di un mestolo normale), e dal centro fate un movimento rotatorio, fino ai bordi.
Adesso sta a voi scegliere gli ingredienti che preferite per condire la vostra pizza!
Mi raccomando la temperatura del forno dev’essere molto alta, nel mio fornetto il massimo è 220°, controllo la pizza e la giro per una giusta cottura su tutta la base.
Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta… mandatemi le vostre fotografie sulle Pizze! 😛
Hai preparato la pizza che io preferisco , i carciofi sono la mia passione!
Mi fa piacere che la mia ricetta abbia un ingrediente che ti piaccia molto! Prova questo impasto e fammi sapere il risultato! 😛 A presto…